Крем-суп из белой спаржи
Спаржа считается сезонным деликатесным овощем. В европейских странах сезон спаржи длится с февраля по май, но сегодня благодаря поставкам из Перу и Таиланда ее можно купить круглый год.
Белая спаржа – это та же самая зеленая, только ее специально присыпают землей, чтобы солнечные лучи не проникали к ней. Ее вкус более нежный и деликатный. Она также как и зеленая спаржа используется для приготовления множества разнообразных блюд – пасты, ризотто, салатов, ее просто отваривают или запекают на гриле. Но на мой взгляд белая спаржа особенно хороша для приготовления супа-пюре. Бархатистая текстура, тонкий аромат и божественный вкус – просто пальчики оближешь! А готовится буквально за 20 минут. Строгое правило – подавать сразу к столу! Ни о каком повторном разогреве этого деликатного блюда не может быть и речи))
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготовить все овощи – помыть, почистить.
У спаржи отрезать жесткие концы (примерно 1,5-2 см), стебли очистить, используя овощечистку, и порезать на кусочки. Цуккини порезать кубиками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло или масло гхи, мелко порезанный лук и чеснок потомить в масле 2-3 минуты, помешивая.
Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю и обжарить на медленном огне, перемешивая. Накрыть крышкой и тушить 4‒5 минут.
Залить овощи кипятком или овощным бульоном, так чтобы они были полностью покрыты, и варить до готовности (примерно 7-10 минут). Овощи не должны быть переварены! В конце варки посолите и поперчите суп.
Затем все овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере. Оставшийся бульон из готовых овощей по необходимости добавлять во время взбивания, пока не получится та консистенция супа, которая вам нравится.
*если вы едите молочные продукты, то можете добавить во время взбивания небольшое количество свежих натуральных сливок.
Перелить готовый суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости слегка прогреть (не кипятить!).
Суп разлить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками. По желанию украсить зеленью.
← К списку