Иллюстрации Анны Кевиль Джойс

Иллюстрации Анны Кевиль Джойс

10.02.2018

В эпоху компьютерных технологий, доступности информации и существования огромного количества социальных сетей, невероятно сложно удивить современного человека фотографиями еды, ведь вся всемирная сеть кишит фуд-блоггерами, которые без конца делятся однотипными «аппетитными» постами, приевшимися большинству интернет-аудитории.

Фуд-арт художник Анна Кевиль Джойс к числу таких блоггеров не относится. Напротив, она меняет сложившуюся точку зрения о любителях пофотографировать еду - её работы не простое развлечение, а истинный предмет искусства!

Анна - аргентинский профессиональный фотограф, который очень креативно и предприимчиво подходит к каждой своей съемке. Она продумывает композицию до мельчайших деталей, использует как можно больше ингредиентов, сочетающихся между собой и образующих крайне восхитительные произведения.


Творчество Джойс привлекло массу внимания, что привело к многочисленным публикациям и упоминаниям в прессе и на телевидении, к новым коммерческим предложениям от рекламных компаний, к использованию работ Анны в качестве иллюстраций для кулинарных книг и предложениям принять участие в съемках в роли фуд-стилиста.

И тут нечему удивляться, ведь для создания подобных произведений недостаточно умения фотографировать, нужно обладать чувством стиля, иметь уникальное видение на обычные вещи и, конечно, не быть обделенным талантом.


В интервью для онлайн-издания «First We Feast» (прим. «Сначала мы празднуем») Анна Кевиль Джойс рассказала об этапах создания своих работ. Сперва она осмысливает образы и рисует эскиз, а затем подбирает нужные продукты питания. Художнице постоянно приходится закупать больше продуктов, чем ей может пригодиться, так как важно иметь богатую цветовую палитру, из которой легче будет найти первоклассный оттенок. Чтобы рисунок получился свежим и красочным, прежде всего она раскладывает пищу, которая быстро не «заветрится» и не завянет, а уже потом приступает к скоропортящимся продуктам.

Самый первый цикл рисунков в стиле фуд-арт был назван «A Tribute to Budgie» (прим. «Дань Памяти Баджи»). Цикл был создан в знак уважения любимому умершему попугайчику. С помощью различных продуктов питания она изобразила прелестных птиц: изящного фламинго из мелко нарезанных фруктов, мудрую сову из лапши и риса, дятла из кофейных зёрен и лука и несколько других.

В новой серии фотографий Анна отправляет нас в путешествие по Европе, изобразив пленительные столицы нескольких стран на белоснежных тарелках.

Процесс создания съедобных композиций можно увидеть на следующих видео, которые были сняты во время работы Анны над рекламными проектами в качестве фуд-стилиста.


← К списку
Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!