Закуски, салаты
Хумус из красной чечевицы
Любите ли вы хумус? Мы с мужем обожаем классический хумус, приготовленный из нута. У мужа похоже вообще хобби Если в меню кафе или ресторана, куда мы приходим ...
Кабачковая икра
Это очень вкусно! И, конечно, просто. Итак, 2 варианта приготовления: Овощи пассеруются и тушатся. Овощи запекаются. И нам с мужем гораздо больше нравится ...
Морской салат
Рецепт этого салата родился совершенно случайно – мне просто нужно было что-то приготовить из свеклы. Муж его сравнил с «Селедкой под шубой»», в чем я не очень уверена. Но его ведущая нотка, безусловно, морская. Салат нежный и вкусный...
Тыквенно-ореховая паста
Рецепт этой пасты/закуски появился благодаря чудесной поездке в Грузию. Именно там в ресторане отеля я попробовала похожее блюдо. Мы с мужем буквально влюбились в него...
Пхали из свеклы и шпината
Пхали, на мой взгляд, гениальное изобретение грузинской кухни. Рецептов этой вкусной и сытной закуски множество и, как говорится, строгих правил ...
Цикорий с кедровым орехом
Салатный цикорий относится к очень полезным листовым овощам, но, к сожалению, он редкий гость на нашем столе. Это растение имеет разновидности - витлуф, эндивий, эскариол ...
Авокадо с кала намак и тыквенным маслом
Как и многие рецепты, этот необычный вариант закуски из авокадо родился спонтанно и стал одним из самых любимых в нашей семье. Приготовление наипростейшее, но есть важные детали...
Хумус классический
Хумус (хуммус, хомус, хоммус) - закуска на основе нутового пюре, в состав которой традиционно входят кунжутная паста (тахини), оливковое масло, сок лимона, чеснок, паприка. Первые упоминания о хумусе появились еще в XIII веке в арабской кулинарии.
Тапенада
Тапенада или тапенад (от французского la tapenade) — густая паста (соус) прованской кухни из оливок, анчоусов и «tapena» (каперсов на провансальском языке)), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на свежий хлеб или тосты, как соус к овощам ...