Тыквенно-ореховая паста

Тыквенно-ореховая паста

Рецепт этой пасты/закуски появился благодаря чудесной поездке в Грузию. Именно там в ресторане отеля я попробовала похожее блюдо. Мы с мужем буквально влюбились в него. Выяснить точный рецепт мне так и не удалось, но это не помешало воспроизвести его сразу же по приезду домой))

И хотя сейчас уже не сезон тыквы, мне все-таки захотелось поделиться с вами этим рецептом.

Такую пасту можно использовать в качестве гарнира, ее вкусно намазывать на хлебцы или лепешки. Мне очень нравится заворачивать ее в сочные хрустящие листья салата.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Тыква
200-250 гр
Грецкие орехи
6 -7 шт
Чеснок маленький
зубчик
Смесь сухих трав
по вкусу
Соль морская/гималайская
по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Орехи предварительно замочите. Как и зачем это делать читайте здесь. После замачивания просушите бумажными салфетками и немного подсушите на сухой сковороде.

Тыкву (одна из лучших – сорт баттернат) запеките в духовке – это принципиально, вареная не подойдет. Перед приготовлением пасты остудите ее.
Шаг 2
Взбейте блендером готовую тыкву, треть орехов, сухие травы, чеснок и соль. Оставшиеся орехи порубите ножом и добавьте к пасте, хорошо перемешав.

Что касается выбора сухих трав – здесь можно экспериментировать. По своим ощущениям я выбрала Приправу универсальную из дикорастущих трав, и она подошла идеально!

Так же хорошо подойдут по вкусовым сочетаниям следующие смеси:

Приправа вегетарианская ЭКО

Приправа для овощных супов ЭКО

Приправа для светлых соусов ЭКО

Безусловно, можете экспериментировать и использовать травы на свой вкус.

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!