Тыквенно-ореховая паста

Рецепт этой пасты/закуски появился благодаря чудесной поездке в Грузию. Именно там в ресторане отеля я попробовала похожее блюдо. Мы с мужем буквально влюбились в него. Выяснить точный рецепт мне так и не удалось, но это не помешало воспроизвести его сразу же по приезду домой))
И хотя сейчас уже не сезон тыквы, мне все-таки захотелось поделиться с вами этим рецептом.
Такую пасту можно использовать в качестве гарнира, ее вкусно намазывать на хлебцы или лепешки. Мне очень нравится заворачивать ее в сочные хрустящие листья салата.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Тыкву (одна из лучших – сорт баттернат) запеките в духовке – это принципиально, вареная не подойдет. Перед приготовлением пасты остудите ее.
Что касается выбора сухих трав – здесь можно экспериментировать. По своим ощущениям я выбрала Приправу универсальную из дикорастущих трав, и она подошла идеально!
Так же хорошо подойдут по вкусовым сочетаниям следующие смеси:
Приправа для овощных супов ЭКО
Приправа для светлых соусов ЭКО
Безусловно, можете экспериментировать и использовать травы на свой вкус.
← К списку