Соусы, заправки
Тахини
Тахини (тахина, тхина) - паста, основным компонентом которой является кунжут. Она очень широко распространена в кухне стран Ближнего и Среднего Востока, первым упоминаниям об ее использовании более 4000 лет.
Соус из тахини
На основе тахини (кунжутной пасты) можно приготовить разнообразные соусы. И тут вам в помощь - творческий настрой, ароматные травы и специи! Если у вас нет готовой пасты, то ее достаточно просто сделать.
Песто
Кто же не знает этот классический соус итальянской кухни с божественным ароматом базилика? Помимо этой пряной травы в состав соуса входят семена пинии (аналог наших кедровых орешков) ...
Песто из рукколы с грецкими орехами
Знаете ли вы, что руккола относится к семейству крестоцветных, то есть является ближайшей родственницей одного из самых полезных овощей – многоликой капусты?
Сливовое чатни с кокосом
Чатни – это одна из самых известных индийских приправ. Существуют десятки, если не сотни рецептов этого блюда – его готовят практически из любых ягод и фруктов, овощей ...
Соус из брокколи
Это блюдо можно отнести и к полноценной закуске и к соусу – все зависит от полученной консистенции и подачи. Основа соуса – брокколи, один из самых полезных овощей из семейства капустных.
Наршараб пряный
Наршараб – это кисло-сладкий азербайджанский соус, один из символов национальной кухни. Оригинальное название переводится как «гранатовое вино», хотя алкоголь в соусе не содержится.
Испанский зелёный соус
Mojo verde или зеленый соус относится к традиционной испанской приправе и невероятно популярен на Канарских островах. Его практически всегда подают к запеченному или сваренному в мундире картофелю ...
Соус из авокадо с кориандром
Универсальный соус – нежный, ароматный с пряно-острыми нотками. Он прекрасно подходит и к овощам – запеченным, гриль, приготовленным на пару. Его можно подать к мясу...