Соусы, заправки

Соусы, заправки

Тахини

Тахини (тахина, тхина) - паста, основным компонентом которой является кунжут. Она очень широко распространена в кухне стран Ближнего и Среднего Востока, первым упоминаниям об ее использовании более 4000 лет.

242

Соус из тахини

На основе тахини (кунжутной пасты) можно приготовить разнообразные соусы. И тут вам в помощь - творческий настрой, ароматные травы и специи! Если у вас нет готовой пасты, то ее достаточно просто сделать.

909

Песто

Кто же не знает этот классический соус итальянской кухни с божественным ароматом базилика? Помимо этой пряной травы в состав соуса входят семена пинии (аналог наших кедровых орешков) ...

136

Песто из рукколы с грецкими орехами

Знаете ли вы, что руккола относится к семейству крестоцветных, то есть является ближайшей родственницей одного из самых полезных овощей – многоликой капусты?

114

Сливовое чатни с кокосом

Чатни – это одна из самых известных индийских приправ. Существуют десятки, если не сотни рецептов этого блюда – его готовят практически из любых ягод и фруктов, овощей ...

110

Соус из брокколи

Это блюдо можно отнести и к полноценной закуске и к соусу – все зависит от полученной консистенции и подачи. Основа соуса – брокколи, один из самых полезных овощей из семейства капустных.

125

Наршараб пряный

Наршараб – это кисло-сладкий азербайджанский соус, один из символов национальной кухни. Оригинальное название переводится как «гранатовое вино», хотя алкоголь в соусе не содержится.

111

Испанский зелёный соус

Mojo verde или зеленый соус относится к традиционной испанской приправе  и невероятно популярен на Канарских островах. Его практически всегда подают к запеченному или сваренному в мундире картофелю ...

167

Соус из авокадо с кориандром

Универсальный соус – нежный, ароматный с пряно-острыми нотками. Он прекрасно подходит и к овощам – запеченным, гриль, приготовленным на пару. Его можно подать к мясу...

112
Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!