Испанский зелёный соус
Испанский зелёный соус

Mojo verde или зеленый соус относится к традиционной испанской приправе и невероятно популярен на Канарских островах. Его практически всегда подают к запеченному или сваренному в мундире картофелю, а также к рыбе, мясу, овощам-гриль, хлебу и лепешкам.
Основа соуса – кинза, пряная зелень с выраженным лечебным действием. Она улучшает пищеварение, очень полезна при заболеваниях мочеполовой системы и некоторых кожных заболеваниях. Более подробно о целебных свойствах кинзы вы можете узнать из статьи о кориандре.
Можете использовать для приготовления соуса и зелень петрушки, если под рукой не оказалось кинзы или вы ее не любите)
Основа соуса – кинза, пряная зелень с выраженным лечебным действием. Она улучшает пищеварение, очень полезна при заболеваниях мочеполовой системы и некоторых кожных заболеваниях. Более подробно о целебных свойствах кинзы вы можете узнать из статьи о кориандре.
Можете использовать для приготовления соуса и зелень петрушки, если под рукой не оказалось кинзы или вы ее не любите)
Ингредиенты
Наименование
Количество
Кинза свежая
70-100 г
Масло оливковое extra vergine
5-6 ст.л.
Винный/яблочный уксус
1-2 ст.л.
Зира
1/3-1/2 ч.л.
Чеснок
1-2 зубчика
Перец болгарский зеленый
1шт (по желанию)
Соль морская/гималайская
по вкусу
черный перец
по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Зелень помойте и просушите. Чеснок почистите.
Если используете семена зиры, то перед измельчением (лучше в кофемолке) прогрейте их на сухой горячей сковороде.
Использование зеленого болгарского перца в рецепте является вариацией базового рецепта. Если хотите его добавить, то помойте овощ, очистите от семян и порежьте на произвольные кусочки.
Если используете семена зиры, то перед измельчением (лучше в кофемолке) прогрейте их на сухой горячей сковороде.
Использование зеленого болгарского перца в рецепте является вариацией базового рецепта. Если хотите его добавить, то помойте овощ, очистите от семян и порежьте на произвольные кусочки.
Шаг 2
Измельчите блендером кинзу, чеснок, зиру, болгарский перец (по желанию). Добавляя оливковое масло, продолжайте взбивать и добейтесь гладкой, однородной консистенции. Приправьте уксусом, перцем и солью по вкусу и еще раз хорошо взбейте соус.
Шаг 3
Переложите соус в красивую посуду, украсьте листиками зелени и подавайте сразу же после приготовления.
Здоровья и приятного аппетита!
← К списку