Соус из авокадо с кориандром
Соус из авокадо с кориандром
Универсальный соус – нежный, ароматный с пряно-острыми нотками.
Он прекрасно подходит и к овощам – запеченным, гриль, приготовленным на пару. Его можно подать к мясу, птице или рыбе.
В соусе соединились три удивительных дара природы – авокадо, зелень и семена кориандра и оливковое масло. В таком сочетании они улучшают работу практически всех органов и систем, являются источником полезных жиров, клетчатки и множества микронутриентов.
Ингредиенты
Наименование
Количество
авокадо (около 300 гр)
1 шт.
кинза
50 г
чеснок
1-2 зубчика
масло оливковое extra vergine
4-5 ст.л.
лимон/лайм (сок)
2-3 ст.л.
кориандр молотый
½ ч.л.
соль морская/гималайская
по вкусу
черный перец/смесь перцев
по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Зелень помойте и просушите. Чеснок почистите.
Авокадо разделайте привычным вам способом. Как можно это сделать – смотрите здесь.
Авокадо разделайте привычным вам способом. Как можно это сделать – смотрите здесь.
Шаг 2
Измельчите блендером авокадо, кинзу, чеснок. Добавьте сок лимона или лайма, молотый кориандр, соль и перец по вкусу, масло и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Подавайте соус к основному блюду сразу после приготовления.
Здоровья и приятного аппетита!
← К списку