Наршараб пряный

Наршараб пряный

Наршараб – это кисло-сладкий азербайджанский соус, один из символов национальной кухни. Оригинальное название переводится как «гранатовое вино», хотя алкоголь в соусе не содержится. Получают его путем сгущения гранатового сока, который обладает множеством целебных свойств. Наршараб широко применяется как приправа к различным овощным, мясным и рыбным блюдам, также используется для приготовления разнообразных прохладительных напитков, киселей.

Наршараб вкусен сам по себе. Пряный вариант соуса как обычно был спонтанным изобретением – он прекрасно подходит к мясу или красной рыбе, а также гармонирует с запеченными или приготовленными на гриле овощами.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Соус наршараб
4-6 ст.л.
Имбирь тертый
½ ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Перец чёрный/смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Имбирь почистите и натрите на самой мелкой терке. Чеснок очень мелко нарубите ножом или разотрите в ступке.
Шаг 2
В маленькой сковороде или сотейнике нагрейте наршараб на медленном огне. Не доводите до кипения! Положите в соус подготовленные имбирь и чеснок, а также перец по вкусу. Томите наршараб со специями на самом маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 3
Немного охладите соус и подавайте к основному блюду.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!