Морской салат

Рецепт этого салата родился совершенно случайно – мне просто нужно было что-то приготовить из свеклы. Муж его сравнил с «Селедкой под шубой», в чем я не очень уверена. Но его ведущая нотка, безусловно, морская. Салат нежный и вкусный, многим покажется очень необычным.
Итак, само приготовление простейшее, но вот выбор компонентов и их пропорции очень важны. Вкус салата может меняться кардинально! Если свеклы пропорционально будет больше, то салат скорее будет похож на винегрет. Вакаме должно быть достаточно, чтобы придать характерный морской вкус, но очень нежный. Соль кала намак обладает неповторимым вкусом и ароматом, ее ничем полноценно не заменить. Но при отсутствии такой соли, конечно, можно использовать морскую или гималайскую розовую. Из масел идеально подходит кунжутное или авокадо. Даже самое лучшее оливковое масло в данном случае не очень уместно с точки зрения вкусовых сочетаний.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Вакаме залить питьевой водой, дать постоять 10-15 минут. После этого тщательно отжать лишнюю воду.
Авокадо и огурец порезать кубиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
← К списку