Кабачковая икра

Кабачковая икра

Это очень вкусно! И, конечно, просто.

Итак, 2 варианта приготовления:

1) Овощи пассеруются и тушатся.

2) Овощи запекаются.

И нам с мужем гораздо больше нравится второй вариант. В первый раз специально готовила оба варианта (я же экспериментатор), и дегустаторы единогласно проголосовали за второй вариант. Из запеченных овощей икра получается более нежная, ароматная. И готовить, на мой взгляд, ее проще – не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Кабачок
примерно 500 гр
Морковь средняя
1шт
Лук репчатый
крупная головка
Помидор
2 средних
Масло оливковое/гхи
Чеснок
1-2 зубчика
Специи по вкусу (подробнее в рецепте)

Пошаговый рецепт

ВАРИАНТ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ

1 шаг

Лук порезать, морковь натереть. Пассеровать до мягкости с небольшим количеством масла.

Добавить порезанный кубиками кабачок и порезанные помидоры. Посолить, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут (кабачки должны стать мягкими). По классике добавить черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, немного измельченный чеснок. Потомить еще минут 5.

НО! Я 20 лет назад ушла от классики – соль, перец, лавровый лист.

Я делаю эту икру со Сванской солью (ароматная соль со специями, смотрите описание под рецептом), и это невероятно вкусно и ароматно. В таком случае отдельно соль не используется.

PS Еще один совет – если в помидорах очень много жидкой части, предварительно удалите ее, чтобы икра не получилась водянистой.

2 шаг

Дать немного остыть овощам (не забыть удалить лавровый лист, если использовали!), взбить в блендере. Снять пробу и при необходимости добавить соль, специи.

ВАРИАНТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Шаг 1

Овощи порезать: кабачки кубиками, морковь колечками, лук кольцами. Переложить в чашу, добавить к овощам немного оливкового или масла гхи (с ним нежнее и ароматнее), перемешать.

Выложить на лист для запекания, туда же положить помидоры целиком (надрезать кожицу крестом), запекать в предварительно разогретой духовке до 170 град около 20-30 мин (до готовности моркови и кабачков).

Шаг 2

При необходимости из помидора удалить лишнюю жидкость (сок с семенами). Переложить овощи в блендер. Добавить чеснок, специи, соль. Хорошо использовать, к примеру, черный молотый перец, молотый кориандр, немного молотой зиры. Как уже писала выше, мой фаворит в данном случае – ароматнейшая Сванская соль.

Взбить блендером. Снять пробу на соль и специи.
Лучше всего употреблять икру свежеприготовленной в теплом виде. При необходимости хранить в холодильнике 1 день и согревать перед употреблением (не кипятить!).

Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.

Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!