Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Любите ли вы хумус?

Мы с мужем обожаем классический хумус, приготовленный из нута. У мужа похоже вообще хобби Если в меню кафе или ресторана, куда мы приходим, есть хумус, он обязательно его заказывает. В 99 % случаев мы убеждаемся в том, что наш домашний хумус самый вкусный

Хумус из нута не всем подходит. Для людей с ослабленным пищеварением он может оказаться тяжелым. Но, все поправимо Я предлагаю чудесный рецепт хумуса из красной чечевицы Вы ведь уже знаете, что она относится к самым легким бобовым и легко переваривается, не вызывая тяжести и вздутия.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Красная чечевица
150 мл ( 120 г)
Тыква или батат
200 г
Тахини или кунжутный урбеч
2 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Масло кунжутное или оливковое
3 ст.л.
Зира
½ чл
Карри по желанию
пару щепоток
Чеснок
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Чечевицу промыть, замочить на 2-3 часа. Затем опять хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности (примерно 10-15 минут). Лишнюю воду слить.

Тыкву или батат почистить, порезать на маленькие кусочки и запечь в духовке. Вы можете приготовить хумус и без этих компонентов.

Чеснок можно добавить в сыром виде, тогда достаточно 1 зубчика (ориентируйтесь на свой вкус и переносимость чеснока). Но еще вкуснее, если чеснок запечь! В таком случае смело берите 4-5 зубчиков, чуть смажьте их маслом и запеките вместе с тыквой (рецепт печеного чеснока есть в ленте). Аромат и вкус невероятный, но при этом нет характерного стойкого запаха чеснока. А значит, такой хумус можно спокойно есть и на завтрак.

Зиру прокалите на сухой сковороде для раскрытия ее свойств и аромата.

Если нет тахини или кунжутного урбеча, возьмите 2 ст.л. светлого кунжута и подсушите на сковороде вместе с зирой. Потом измельчите в кофемолке.
Шаг 2
Соедините все компоненты – приготовленные чечевицу и тыкву, кунжутную пасту, зиру, соль, лимонный сок, масло, очищенный чеснок, смесь карри по желанию. Взбить блендером до однородной консистенции. При необходимости по вкусу добавить соль и лимонный сок.

Подавайте хумус с овощами (сырыми, паровыми или запеченными), цельнозерновым хлебом или лепешками.
Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.

Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!