Авокадо с кала намак и тыквенным маслом

Авокадо с кала намак и тыквенным маслом

Как и многие рецепты, этот необычный вариант закуски из авокадо родился спонтанно и стал одним из самых любимых в нашей семье. Приготовление наипростейшее, но есть важные детали, касающиеся ингредиентов.

1. Авокадо. Этот необычный и невероятно полезный фрукт должен быть спелым! 

2. Кала-намак или черная гималайская соль. Пожалуй, это самая странная соль на свете)) В нее либо влюбляются с первой пробы, либо избегают. Сочетание этой соли с авокадо считаю очень интересным и одним из наилучших. Но, как говориться, о вкусах не спорят. Если все-таки вы не относитесь к поклонникам кала намак, замените черную соль на розовую гималайскую или морскую. О кала намак вы можете узнать подробнее в статье Черная гималайская соль

3. Тыквенное масло. Масло должно быть очень высокого качества! Самым лучшим считается штирийское – густое, ароматное, с ярким вкусом. В сравнении с ним остальные разновидности покажутся вам безвкусным жалким подобием. О тыквенном масле, его лечебных свойствах и тонкостях выбора читайте в статье Тыквенное масло

Закуска хороша сама по себе. Прекрасно сочетается с блюдами из риса, свежеиспеченными лепешками, рыбой и др.

Ингредиенты

Наименование
Количество
авокадо
1 шт (около 300 гр)
черная гималайская соль
по вкусу
тыквенное масло
1 ст. л.
лимон (сок)
1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Почистите и порежьте авокадо привычным вам способом. Как это можно сделать, смотрите в видео.

Подавать закуску можно на тарелке – тогда авокадо лучше нарезать дольками. Второй вариант подачи более декоративный – порезанный кубиками фрукт положите в «лодочку» из кожуры плода.
Шаг 2
Взбрызните авокадо лимонным соком, посыпьте солью (на свой вкус!), полейте маслом.
Шаг 3
Подавайте свежеприготовленную закуску, при желании украсив тыквенными семечками.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!