Авокадо с кала намак и тыквенным маслом
Как и многие рецепты, этот необычный вариант закуски из авокадо родился спонтанно и стал одним из самых любимых в нашей семье. Приготовление наипростейшее, но есть важные детали, касающиеся ингредиентов.
1. Авокадо. Этот необычный и невероятно полезный фрукт должен быть спелым!
2. Кала-намак или черная гималайская соль. Пожалуй, это самая странная соль на свете)) В нее либо влюбляются с первой пробы, либо избегают. Сочетание этой соли с авокадо считаю очень интересным и одним из наилучших. Но, как говориться, о вкусах не спорят. Если все-таки вы не относитесь к поклонникам кала намак, замените черную соль на розовую гималайскую или морскую. О кала намак вы можете узнать подробнее в статье Черная гималайская соль.
3. Тыквенное масло. Масло должно быть очень высокого качества! Самым лучшим считается штирийское – густое, ароматное, с ярким вкусом. В сравнении с ним остальные разновидности покажутся вам безвкусным жалким подобием. О тыквенном масле, его лечебных свойствах и тонкостях выбора читайте в статье Тыквенное масло.
Закуска хороша сама по себе. Прекрасно сочетается с блюдами из риса, свежеиспеченными лепешками, рыбой и др.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подавать закуску можно на тарелке – тогда авокадо лучше нарезать дольками. Второй вариант подачи более декоративный – порезанный кубиками фрукт положите в «лодочку» из кожуры плода.
← К списку