Доса из маша и шпината

Доса из маша и шпината

Вкусные, нежные. Ммммм……

Доса – это индийские блинчики, приготовленные из бобовых и риса. Прекрасно насыщают, содержат сбалансированный белок. Их можно делать толстенькими или более тонкими, небольшого размера (10-12 см) или в виде обычного блина.

Хорошо подавать доса к овощному супу или рагу вместо хлеба, а можно сделать начинку и завернуть в них.

Экспериментируйте это вкусно в любом варианте. Только учитывайте сочетания продуктов.

В моем варианте на фото: доса с начинкой из тушеной молодой капустки с тмином и зеленым луком + соус сацебели. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать!

Готовятся они просто. Времени требует только замачивание маша. И то – замочили, да забыли на время. 

Приступаем!

Ингредиенты

Наименование
Количество
Маш зеленый
150 мл
Рис длинозерный коричневый
50 мл
Шпинат
70-100 гр
Черный тмин
½ чл
Куркума
1/3 ч.л.
Асафетида (чистая)
на кончике чайной ложки
Соль
¾ чл
Вода
300 мл
Масло гхи
для жарки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Маш промыть, замочить чистой водой. Минимальное время замачивания – 12 часов. Но лучше, если замачивание будет 2 дня, к этому моменту маш даст маленькие росточки. Блюдо в таком случае будет более питательным, а его усвоение улучшится. Только не забывайте промывать маш каждые 8 часов!

Рис промыть, замочить за 8-12 часов до приготовления. Если маш будете замачивать на 12 часов, то можно вместе.

Шаг 2
После окончания замачивания промойте маш и рис. Тщательно промойте шпинат, удалите жесткие стебли.
Положите в блендер все ингредиенты, включая воду, и измельчите до получения однородного теста. Если нет асафетиды или плохо ее переносите, можете добавить зубчик чеснока или одну из масал – карри, гарам масала, масала для бобовых.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, чуть смажьте маслом и выпекайте блинчики на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны (зависит от толщины ваших блинчиков).
Если хотите сделать блинчики более тонкими, то нужно будет помогать растекаться тесту по сковороде с помощью лопаточки или поварешки.
Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.

Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!