Доса из маша и шпината

Вкусные, нежные. Ммммм……
Доса – это индийские блинчики, приготовленные из бобовых и риса. Прекрасно насыщают, содержат сбалансированный белок. Их можно делать толстенькими или более тонкими, небольшого размера (10-12 см) или в виде обычного блина.
Хорошо подавать доса к овощному супу или рагу вместо хлеба, а можно сделать начинку и завернуть в них.
Экспериментируйте это вкусно в любом варианте. Только учитывайте сочетания продуктов.
В моем варианте на фото: доса с начинкой из тушеной молодой капустки с тмином и зеленым луком + соус сацебели. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать!
Готовятся они просто. Времени требует только замачивание маша. И то – замочили, да забыли на время.
Приступаем!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Маш промыть, замочить чистой водой. Минимальное время замачивания – 12 часов. Но лучше, если замачивание будет 2 дня, к этому моменту маш даст маленькие росточки. Блюдо в таком случае будет более питательным, а его усвоение улучшится. Только не забывайте промывать маш каждые 8 часов!
Рис промыть, замочить за 8-12 часов до приготовления. Если маш будете замачивать на 12 часов, то можно вместе.
Положите в блендер все ингредиенты, включая воду, и измельчите до получения однородного теста. Если нет асафетиды или плохо ее переносите, можете добавить зубчик чеснока или одну из масал – карри, гарам масала, масала для бобовых.
Если хотите сделать блинчики более тонкими, то нужно будет помогать растекаться тесту по сковороде с помощью лопаточки или поварешки.
← К списку