Гречишно-черемуховые оладьи

Гречишно-черемуховые оладьи

Очень вкусные и необычные оладьи на основе зеленой гречки. Необыкновенный вкус, аромат и шоколадный цвет им придает черемуховая мука. Такая мука не используется для выпечки как отдельный продукт, она всегда выступает в качестве добавочного компонента, причем в небольшом количестве. Но даже малая доля черемуховой муки в тесте придает блюдам невероятный аромат и вкус с тонкой ноткой миндаля.  

Ингредиенты

Наименование
Количество
Зеленая гречка
200 мл
Черемуховая мука
50 мл
Яблоко среднее (около 250 гр)
1 шт.
Корица цейлонская
½ ч.л.
Вода или кокосовое молоко
70 мл
Масло кокосовое
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Гречку промойте и замочите на ночь (или на несколько часов). При желании можете использовать и пророщенную гречку.
Шаг 2
Гречку перед использованием тщательно промойте.

Яблоко почистите, нарежьте кусочками. Если яблоко достаточно сладкое, то я не использую никаких дополнительных подсластителей. При необходимости можете добавить к рецепту финики или небольшое количество натурального подсластителя.
Шаг 3
Взбейте в блендере все компоненты до однородной консистенции без крупинок.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, буквально чуть-чуть смажьте маслом (я это делаю только один раз вначале). Выпекайте оладьи на среднем огне до готовности.
Шаг 5
Подавайте ароматные оладьи с медом, томлеными ягодами, урбечем или кокосовым кремом.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!