Нутовые блинчики
Нутовые блинчики
Вкусные, тонкие, питательные блинчики на нутовой муке готовятся проще простого и могут разнообразить завтраки или угощения на масленицу.
Для меня это скорее вариант несладких блинов, к ним я готовлю разные соусы. Хотя базовый рецепт достаточно универсальный – блинчики можно нафаршировать или подать с чем-то сладким.
Так как основа для блинов – мука из бобовых, следует соблюсти ряд правил приготовления и употребления этого блюда, чтобы оно было не только вкусным, но и хорошо переваривалось и усваивалось.
Рекомендую выдержать заготовку для теста несколько часов, обязательно использовать специи и травы, не сочетать с животным белком и свежими фруктами.
Ингредиенты
Наименование
Количество
Нутовая мука
400 мл
Теплая вода
400 мл
Лимонный сок/яблочный уксус
2 ч.л.
Соль морская/гималайская
по вкусу
Сода
½ ч.л.
Специи/травы
по вкусу
Масло гхи
1,5-2 ст.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку просейте, смешайте с теплой водой до однородной консистенции, добавьте лимонный сок или яблочный уксус.
Накройте посуду с заготовкой теста хлопковым полотенцем и оставьте на несколько часов (или на ночь, если хотите приготовить блины утром).
Накройте посуду с заготовкой теста хлопковым полотенцем и оставьте на несколько часов (или на ночь, если хотите приготовить блины утром).
Шаг 2
Добавьте в тесто соль, соду, растопленное масло гхи, специи и хорошо перемешайте. Специи и травы выбирайте на свой вкус – можно добавить сухой имбирь, куркуму, зиру, различные масалы (смеси). Я, например, часто добавляю немного карри.
Возможно понадобиться добавить немного воды – это в первую очередь будет зависеть от качества муки. Если хотите приготовить тонкие блинчики «в дырочку», тесто должно быть достаточно жидким.
Возможно понадобиться добавить немного воды – это в первую очередь будет зависеть от качества муки. Если хотите приготовить тонкие блинчики «в дырочку», тесто должно быть достаточно жидким.
Шаг 3
Готовьте блины обычным способом (лучше использовать средний огонь, чтобы они хорошо пропекались). Готовые блинчики смазывайте маслом.
ТАХИННЫЙ СОУС К БЛИНАМ (на фото)
Тахини/урбеч из кунжута 1 ст.л.Теплая кипяченая вода 3-4 ст.л.
Сок лимона/лайма 1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи/травы/зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Воду добавляйте постепенно до получения желаемой консистенции (густой или более жидкой).Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.
Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
Здоровья и приятного аппетита!
← К списку