Панкейки с пряными яблоками
Нежные воздушные панкейки с ароматными пряными яблочками – никто не останется равнодушным к этому блюду.
БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОКА и ЯИЦ.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Смешайте просеянную муку, специи, сахар, соду и соль. Добавьте молоко и яблочное пюре (часть яблока натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером). Замешайте тесто. Если получится густоватым (зависит от качества и вида муки, молока и пр.), долейте немного молока.
Яблоки порежьте на маленькие дольки или кубики. Лучше, если выберете сорт, который не разваривается быстро.
Положите их в нагретую сковороду, добавьте лимонный сок, специи, натуральный сироп по вкусу и 2 ст.л. воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, а затем на минимальном огне потушите яблоки 5-10 минут. Они должны стать мягкими, но при этом сохранить форму.
Пока готовятся яблочки пожарьте панкейки обычным способом.
Подавайте готовые панкейки с пряными яблоками.
← К списку