Панкейки с пряными яблоками

Панкейки с пряными яблоками

Нежные воздушные панкейки с ароматными пряными яблочками – никто не останется равнодушным к этому блюду.

БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОКА и ЯИЦ.

Ингредиенты

Наименование
Количество
ПАНКЕЙКИ
Молоко кокосовое/миндальное
150 мл
Мука гречневая/овсяная
200 мл
Яблочное пюре
4 ст.л.
Сахар кокосовый/тростниковый
2 ст.л.
Корица цейлонская
½ ч.л.
Кардамон молотый
¼ ч.л.
Мускатный орех
2 щепотки
Сода
1 ч.л.
Соль морская/гималайская
щепотка
ДЛЯ ПРЯНЫХ ЯБЛОК
Яблоко среднее
2 шт.
Лимонный сок
1 ст.л.
Корица цейлонская
½ ч.л.
Кардамон молотый
1/3 ч.
Гвоздика молотая
1-2 щепотки
Сироп (кленовый, агавы и др.)
2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте просеянную муку, специи, сахар, соду и соль. Добавьте молоко и яблочное пюре (часть яблока натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером). Замешайте тесто. Если получится густоватым (зависит от качества и вида муки, молока и пр.), долейте немного молока.

Шаг 2

Яблоки порежьте на маленькие дольки или кубики. Лучше, если выберете сорт, который не разваривается быстро.

Положите их в нагретую сковороду, добавьте лимонный сок, специи, натуральный сироп по вкусу и 2 ст.л. воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, а затем на минимальном огне потушите яблоки 5-10 минут. Они должны стать мягкими, но при этом сохранить форму.

Шаг 3

Пока готовятся яблочки пожарьте панкейки обычным способом.

Шаг 4

Подавайте готовые панкейки с пряными яблоками.

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!