Имбирное печенье

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок – снежинок, снеговиков, звездочек, елок - является символом Рождества.⠀
Ароматное нежное печенье с травяным или пряным чаем согреют и поднимут настроение холодными зимними вечерами. И совсем необязательно печь его исключительно к Новому году и Рождеству!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Семена льна измельчите в кофемолке, положите в мисочку, добавьте 3 ложки воды и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 5-10 минут.
Просейте муку, добавьте к ней все компоненты и вымешивайте тесто руками. Вначале будут образовываться крошки. Продолжайте вымешивать. Если все-таки смесь будет получаться суховатой, а крошки не будут соединяться в единое тесто, добавьте ложку теплой воды и продолжайте вымешивать. Должно получиться достаточно мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам. Скатайте шар, затем раскатайте его в пласт толщиной около 6-7 мм. С помощью стакана, но лучше, конечно, специальных красивых формочек сделайте печенье. Из остатков теста вновь сделайте шарик и раскатайте новый пласт.
Вырезанное печенье разложите на листе с пергаментом и выпекайте в духовке при 170 °С. Оптимальное время – 15 минут, но, конечно, зависит от плиты. Если выпекать печенье дольше до 25 минут – оно становится твердым и хрустящим (на любителя).
***Количество специй можете менять на свой вкус. Если урбеча нет, можно обойтись без него.
← К списку