«Ленивый» яблочный крамбл

«Ленивый» яблочный крамбл

Яблочный крамбл – про этот чудесный десерт я уже пела восторженные оды)) Он чем-то похож на пирог, в котором много сочной ароматной начинки под хрустящей золотистой рассыпчатой корочкой-крошкой (в классическом варианте из песочного теста).

В этот раз хочу предложить вам рецепт очень вкусного и ароматного яблочного крамбла, как всегда без теста. Именно этот вариант крамбла стал хитом среди завтраков в нашей семье этой осенью))) Я назвала его «ленивым», так как готовится он очень быстро и очень легко. При условии… что у вас есть вкусная и правильная гранола!

Нежная благоухающая начинка готовится по правилам аюрведической кулинарии, чтобы получить максимум пользы от яблочек. Плоды лучше выбирать сочные, сладкие или кисло-сладкие. А корица должна быть только настоящей – цейлонской!!!

Крамбл – очень нежное и хрупкое блюдо, поэтому удобнее всего его готовить в красивых порционных формочках, в которых затем можно и подать.

Ингредиенты

Наименование
Количество
яблоко среднее
3-4 шт.
корица цейлонская
½ ч.л.
имбирь сухой
1/3 ч.л.
масло гхи/кокосовое
2 ст.л.
гранола
8-10 ст.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Яблоки помойте, удалите сердцевину, натрите на терке.
Шаг 2
В сковороде или сотейнике нагрейте масло, положите специи, прогрейте их 1-2 минуты, помешивая. Добавьте яблоки, хорошо перемешайте, потомите на медленном огне под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 3
Выложите яблочную начинку в форму или порционные формочки, сверху равномерно распределите гранолу.*

*Мне больше всего по душе пришлась Zagranola Coconata и Americana)), но можно взять любую по вкусу.
Подавайте тут же!!! C благоухающим травяным чаем.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!