Миндальный пирог

Миндальный пирог

ОСТОРОЖНО! Этот пирог буквально тает во рту и исчезает со скоростью света)))

Нежнейший заливной пирог. По сути – это запеченные фрукты с тонким слоем миндального теста.

Для начинки подойдут практически любые сочные сладкие или кисло-сладкие фрукты – яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы и др. Мой пирог на фото с нектаринами.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Фрукт средний (например, яблоко)
3 шт
Миндальная мука
150 мл
Яйца
2 шт
Подсластитель
по вкусу
Сода
½ ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Выбранный фрукт порежьте на дольки. Выложите на дно формы. Посыпьте специями. Специи и их количество регулируйте по вкусу и показаниям. Я чаще беру смесь из цейлонской корицы ½ ч.л., зеленого кардамона 1/3 ч.л., мускатного ореха и гвоздики – по щепотке.
Шаг 2
Взбейте яйца до образования пены. Добавьте подсластитель по вкусу, соду, лимонный сок. Еще раз взбейте. Я не добавляю подсластитель в тесто - мне достаточно сладости фруктов. Но если фрукты кисловаты, то добавляю к ним немного кокосового сахара или сиропа.

Добавьте миндальную муку и аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 3
Залейте фрукты тестом. Поставьте выпекать пирог в предварительно разогретую до 170 град духовку примерно на 30 минут.

На указанные пропорции я использую небольшую форму диаметром 20 см.
Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.

Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!