Морковный пирог
Очень вкусный пирог, который достаточно быстро и легко готовится! Нежный, сочный, просто тает во рту.
Большинство и не догадаются, что он из моркови. Однажды я испекла этот пирог для моей крестницы – страшной сластены. Конечно, я не стала раскрывать секрет - из чего он. Если бы я упомянула морковь, вряд ли она согласилась хотя бы попробовать маленький кусочек. Каково же было ее удивление, когда она узнала секрет! К этому моменту она умяла добрый кусок пирога)) и в следующий раз попросила испечь именно его.
Вкус и текстура пирога будут сильно зависеть от качества моркови. Если морковь вкусная, сочная и сладкая, то и пирог выдастся на славу. Но в таком случае возможно понадобится чуть больше муки, чтобы пирог не получился мокрым, но зато можно уменьшить количество сахара. Как говориться, здесь поможет только опыт)
Я как обычно не люблю жестко придерживаться рецептов и все время экспериментирую. К базовому рецепту я иногда добавляю специи (имбирь, корицу, кардамон или смесь пряностей). Совсем немного – это практически не меняет вкус пирога, добавляет аромат и способствует более легкому перевариванию. Иногда - немного сухофруктов, но тогда точно можно уменьшить количество сахара. На мой взгляд лучше всего подходят для рецепта грецкие орехи, но иногда комбинирую их с миндалем.
В общем для творчества есть почва! Но в первый раз сделайте пирог в соответствии с рецептом.
Конечно, такой пирог несравненно полезнее промышленной выпечки, да и многой домашней. Но помните, это блюдо со сладким вкусом, который в норме полезен и питателен для тела, а в избытке способствует накоплению Слизи в организме.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Орехи порубите ножом до желаемого размера. Смешайте с тестом. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180°С около 40 мин (проверить готовность деревянной зубочисткой).
Перед подачей на стол дайте пирогу остыть. Подавать лучше с чаем, улучшающем пищеварение.
← К списку