Нутовые маффины

Нутовые маффины

Необычные вкусные маффины на основе нутовой муки.

Ооочень сытные, питательные, так что 2-3 небольшие штучки с чашкой чая или какао могут послужить достаточно полноценным приемом пищи.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Нутовая мука
300 мл
Молоко кокосовое
100 мл
Вода
100 мл
Лимонный сок/яблочный уксус
1 ст.л.
Кокосовый сахар
2-4 ст.л.
Кокосовое масло
2 ст.л.
Курага
горсть
Сода
½ ч.л.
Корица цейлонская
½ ч.л.
Кардамон
¼ ч.л.
Гвоздика молотая
щепотка

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нутовую муку просеять, смешать с теплой водой, кокосовым молоком, лимонным соком/яблочным уксусом до однородного состояния.

Емкость прикрыть полотенцем и оставить хотя бы на пару часов. Многие предлагают рецепты из нутовой муки, но почему-то все забывают, что бобовые требуют вымачивания для лучшего усвоения.

Курагу промойте и замочите. Время зависит от ее качества, она должна стать мягкой, но не слишком. Затем порежьте ее на кусочки.

Шаг 2

Смешайте все компоненты вместе. Количество сахара зависит от ваших вкусовых ощущений и сладости кураги.

Разложите тесто по формочкам и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.

Шаг 3
Подавать маффины лучше с чаем на основе специй, улучшающих пищеварение (фенхель, кумин, анис, кориандр, имбирь и др.).
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!