Нутовые маффины

Необычные вкусные маффины на основе нутовой муки.
Ооочень сытные, питательные, так что 2-3 небольшие штучки с чашкой чая или какао могут послужить достаточно полноценным приемом пищи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Нутовую муку просеять, смешать с теплой водой, кокосовым молоком, лимонным соком/яблочным уксусом до однородного состояния.
Емкость прикрыть полотенцем и оставить хотя бы на пару часов. Многие предлагают рецепты из нутовой муки, но почему-то все забывают, что бобовые требуют вымачивания для лучшего усвоения.
Курагу промойте и замочите. Время зависит от ее качества, она должна стать мягкой, но не слишком. Затем порежьте ее на кусочки.
Смешайте все компоненты вместе. Количество сахара зависит от ваших вкусовых ощущений и сладости кураги.
Разложите тесто по формочкам и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.
Эти продукты, используемые в данном рецепте, вы можете приобрести у нас:
← К списку