Пряники

Пряники

ПРЯНИКИ – нежнейшие и ароматные, буквально тают во рту.

Такая выпечка – очень редкий гость у нас дома. Но изредка, уютным зимним вечером под мерцание гирлянд на елке да с вкуснейшим безалкогольным глинтвейном… почему бы и… ДА!

Ингредиенты

Наименование
Количество
Мука полбяная
300 мл
Сахар кокосовый
80-100 мл
Вода теплая
80 мл
Масло ГХИ
1 ст.л.
Сода
½ ч.л.
Сок лимона
2 ч.л.
Корица молотая
1 ч.л.
Имбирь сухой
½ ч.л.
Кардамон зеленый молотый
1/3 ч.л.
Мускатный орех
1/3 ч.л.
Гвоздика молотая
1/5 ч.л.
Перец душистый молотый
пару щепоток
ВНИМАНИЕ. Я практически всегда использую мл, а не гр – обращайте внимание!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Высыпать сахар и специи в миску, положить масло, залить теплой водой и помешать до растворения сахара.
Шаг 2
Просеять муку в миску со смесью, добавить соду с соком лимона. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости нужно добавить немного муки для получения достаточно плотного теста.
Готовое тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм (в итоге тесто поднимется примерно в 1,5-2 раза). Вырезать печенья, используя формочки. Оставшиеся кусочки теста вновь раскатать в пласт и вырезать печенья. И так до конца.
Разложить будущие пряники на листе для выпечки. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 7-8 минут.
Дайте остыть пряникам. Подавайте с зимними напитками и наслаждайтесь
Здоровья и приятного аппетита!

Эти продукты, используемые в данном рецепте, вы можете приобрести у нас:

139 руб
Новинка
325 руб
Новинка
768 руб
Хит продаж
275 руб
99 руб
298 руб
163 руб
154 руб
170 руб
150 руб
120 руб

← К списку
Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!