Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо

Этот рецепт посвящен всем любителям шоколада, шоколадных паст и кремов! Нежный, воздушный, ароматный, буквально тающий во рту – вы его оцените по достоинству, а дети-сладкоежки будут в восторге)

Главная особенность и преимущество мусса – только полезные компоненты.

Его основа – авокадо, суперфуд, которому воспеты оды. Это самый питательный фрукт, он содержит много полезных жиров (мононенасыщенных и полиненасыщенных), микроэлементов и витаминов (особенно вит Е). Кстати, шоколадный мусс – это прекрасный повод предложить детям полезный продукт под видом любимого десерта. Только говорить им об этом, пожалуй, не стоит)))

Масло и порошок какао также являются источником полезных жиров, витаминов группы В, каротиноидов, магния и многих других активных веществ.

Благодаря всем компонентам мусс оказывает благоприятное воздействие на весь организм – улучшает работу сердечно-сосудистой системы, полезен для женского и мужского здоровья, но особенно эффективен для нервной системы – способствует улучшению работы мозга, настроения, памяти.

Ингредиенты

Наименование
Количество
авокадо спелое
250-300 гр
какао порошок
2 ст. л.
какао масло
1 ст. л.
мед или любой подсластитель
по вкусу
ореховый урбеч по вкусу
1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Почистите авокадо и удалите косточку. Выбирайте только спелое авокадо!

Масло какао растопите на сковороде на очень маленьком огне.
Шаг 2
Соедините все компоненты в чаше и тщательно взбейте блендером.

*Количество подсластителя используйте по своему вкусу. Что касается выбора – это может быть мед, стевия, финиковый сироп или др. Я предпочитаю густой мед, т.к. сиропы будут делать консистенцию мусса более жидкой.
Шаг 3
Переложите мусс в красивое блюдо. Можете украсить кедровыми орешками, свежими ягодами или веточкой мяты.

Подавайте просто так – в качестве вкусного и полезного десерта. Хорош мусс с блинами или оладьями.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!