Запеченные пряные груши

Пряные груши – это чудесный десерт к чаепитию в холодный зимний день или вариант воскресного ароматного и согревающего завтрака.
Сладкие, спелые и сочные груши – одни из самых полезных фруктов. В восточной медицине используются для лечения различных заболеваний, например, при сухом кашле или осиплости голоса.
Груши помогают восполнить уровень влаги в тканях и уменьшить проявления сухости (так актуально для многих зимой!!!).
Груши также:⠀
✔ очень полезны для пищеварения
✔ способствуют нормализации микрофлоры кишечника
✔ нормализуют обмен веществ
✔ оказывают поддержку печени
✔ оказывают детоксицирующее действие
✔ восстанавливают работу поджелудочной железы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками.
Предварительно замоченные орехи промойте, просушите бумажными полотенцами, порубите крупно ножом. Смешайте в мисочке орехи, вяленую клюкву, специи и натуральный сироп.
Наполните смесью груши и поставьте в форме для запекания в предварительно разогретую до 150 °С духовку. Запекайте от 10 до 20 минут – зависит от сорта и мягкости груш.
Подавайте теплыми с ароматным травяным чаем.
← К списку