Запеченные пряные груши

Запеченные пряные груши

Пряные груши – это чудесный десерт к чаепитию в холодный зимний день или вариант воскресного ароматного и согревающего завтрака.

Сладкие, спелые и сочные груши – одни из самых полезных фруктов. В восточной медицине используются для лечения различных заболеваний, например, при сухом кашле или осиплости голоса. 

Груши помогают восполнить уровень влаги в тканях и уменьшить проявления сухости (так актуально для многих зимой!!!).

Груши также:⠀

✔ очень полезны для пищеварения

✔ способствуют нормализации микрофлоры кишечника

✔ нормализуют обмен веществ

✔ оказывают поддержку печени

✔ оказывают детоксицирующее действие

✔ восстанавливают работу поджелудочной железы

Ингредиенты

Наименование
Количество
Груши (сладкие)
3 шт
Орехи грецкие/пекан
примерно 50 гр
Клюква вяленая
горсть
Сироп натуральный (агавы, финиковый и др.)
1 ст.л.
Корица цейлонская
½ ч.л.
Гвоздика молотая
пару щепоток
Мускатный орех
пару щепоток

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками.

Шаг 2

Предварительно замоченные орехи промойте, просушите бумажными полотенцами, порубите крупно ножом. Смешайте в мисочке орехи, вяленую клюкву, специи и натуральный сироп.

Шаг 3

Наполните смесью груши и поставьте в форме для запекания в предварительно разогретую до 150 °С духовку. Запекайте от 10 до 20 минут – зависит от сорта и мягкости груш.

Шаг 4

Подавайте теплыми с ароматным травяным чаем.

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!