Миндальные булочки
Миндальные булочки

Мягкие, нежные, воздушные.
Без капли муки из злаков.
Прекрасная замена хлебу.
Готовятся так легко, что вы даже не поверите!
А еще одним движением руки их можно превратить в шоколадные маффины.
Готовы узнать рецепт?
Ингредиенты
Наименование
Количество
Мука миндальная
75 мл
Яйцо
1 шт
Масло кокосовое/гхи
1 ст.л.
Псиллиум шелуха
2-3 ч.л.
Вода
50-60 мл
Сода
1/3 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль
щепотка
Специи
по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Используя блендер (насадка венчик), взбейте яйцо с щепоткой соли до воздушной пены.
Добавьте все остальные ингредиенты и снова быстро взбейте.
Специи добавляйте на свой вкус. Я чаще всего добавляю семена зиры или молотый кориандр. Можно использовать ароматные травы (типа прованской смеси или отдельные ее компоненты), пару щепоток куркумы.
Дайте постоять тесту буквально 4-5 минут.
Добавьте все остальные ингредиенты и снова быстро взбейте.
Специи добавляйте на свой вкус. Я чаще всего добавляю семена зиры или молотый кориандр. Можно использовать ароматные травы (типа прованской смеси или отдельные ее компоненты), пару щепоток куркумы.
Дайте постоять тесту буквально 4-5 минут.
Шаг 2
Разлейте тесто в формочки и поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 ℃ примерно на 30 минут. Время зависит от размера формочек – у меня на указанный объем получается 4 булочки (маффина).
ВАРИАНТ ШОКОЛАДНОГО МАФФИНА
К базовому рецепту необходимо добавить 2 ч.л. какао и подсластитель на свой вкус.
Из специй подойдут корица, зеленый кардамон, мускатный орех, гвоздика.
Также можно добавить немного изюма, вяленых ягод.
К базовому рецепту необходимо добавить 2 ч.л. какао и подсластитель на свой вкус.
Из специй подойдут корица, зеленый кардамон, мускатный орех, гвоздика.
Также можно добавить немного изюма, вяленых ягод.
Здоровья и приятного аппетита!
Эти продукты, используемые в данном рецепте, вы можете приобрести у нас:
← К списку