Миндальные булочки

Миндальные булочки

Мягкие, нежные, воздушные.

Без капли муки из злаков.

Прекрасная замена хлебу.

Готовятся так легко, что вы даже не поверите!

А еще одним движением руки их можно превратить в шоколадные маффины.

Готовы узнать рецепт?

Ингредиенты

Наименование
Количество
Мука миндальная
75 мл
Яйцо
1 шт
Масло кокосовое/гхи
1 ст.л.
Псиллиум шелуха
2-3 ч.л.
Вода
50-60 мл
Сода
1/3 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль
щепотка
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Используя блендер (насадка венчик), взбейте яйцо с щепоткой соли до воздушной пены.
Добавьте все остальные ингредиенты и снова быстро взбейте.

Специи добавляйте на свой вкус. Я чаще всего добавляю семена зиры или молотый кориандр. Можно использовать ароматные травы (типа прованской смеси или отдельные ее компоненты), пару щепоток куркумы.
Дайте постоять тесту буквально 4-5 минут.
Шаг 2
Разлейте тесто в формочки и поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 ℃ примерно на 30 минут. Время зависит от размера формочек – у меня на указанный объем получается 4 булочки (маффина).
ВАРИАНТ ШОКОЛАДНОГО МАФФИНА

К базовому рецепту необходимо добавить 2 ч.л. какао и подсластитель на свой вкус.

Из специй подойдут корица, зеленый кардамон, мускатный орех, гвоздика.

Также можно добавить немного изюма, вяленых ягод.
Здоровья и приятного аппетита!

Эти продукты, используемые в данном рецепте, вы можете приобрести у нас:

Новинка
300 руб
570 руб
Хит продаж
1 100 руб
Хит продаж
275 руб
298 руб
163 руб
176 руб

← К списку
Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!