Миндальные булочки

Миндальные булочки

Мягкие, нежные, воздушные.

Без капли муки из злаков.

Прекрасная замена хлебу.

Готовятся так легко, что вы даже не поверите!

А еще одним движением руки их можно превратить в шоколадные маффины.

Готовы узнать рецепт?

Ингредиенты

Наименование
Количество
Мука миндальная
75 мл
Яйцо
1 шт
Масло кокосовое/гхи
1 ст.л.
Псиллиум шелуха
2-3 ч.л.
Вода
50-60 мл
Сода
1/3 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль
щепотка
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Используя блендер (насадка венчик), взбейте яйцо с щепоткой соли до воздушной пены.
Добавьте все остальные ингредиенты и снова быстро взбейте.

Специи добавляйте на свой вкус. Я чаще всего добавляю семена зиры или молотый кориандр. Можно использовать ароматные травы (типа прованской смеси или отдельные ее компоненты), пару щепоток куркумы.
Дайте постоять тесту буквально 4-5 минут.
Шаг 2
Разлейте тесто в формочки и поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 ℃ примерно на 30 минут. Время зависит от размера формочек – у меня на указанный объем получается 4 булочки (маффина).
ВАРИАНТ ШОКОЛАДНОГО МАФФИНА

К базовому рецепту необходимо добавить 2 ч.л. какао и подсластитель на свой вкус.

Из специй подойдут корица, зеленый кардамон, мускатный орех, гвоздика.

Также можно добавить немного изюма, вяленых ягод.


Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.

Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!