Облепиховый чай с имбирем и розмарином

Облепиховый чай с имбирем и розмарином

Такой яркий, ароматный, согревающий и невероятно полезный!

Облепиха – настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит витамины С, А, Е, В6, богата минералами, ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами.

Облепиха, имбирь и розмарин создают невероятный гастрономический и лечебный коктейль.

Чай из облепихи:

Способствует нормализации обмена веществ.

Снижает уровень холестерина.

Уменьшает вязкость крови, профилактирует тромбообразование, улучшает кровообращение.

Способствует эффективному выведению Слизи, а также может использоваться в программах по снижению веса.

Чай заряжает бодростью и хорошим настроением. И его яркий солнечный цвет также имеет целебный эффект.

Не следует пить такой напиток при повышенной кислотности желудка, ГЭРБ, забросе желчи, при обострении заболеваний ЖКТ. Не следует часто пить чай при дефиците веса.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Облепиха (свежая/замороженная)
½ стакана
Корень имбиря кусочек 1-2 см или сухой имбирь примерно 1/3 ч.л.
Розмарин
веточка
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Облепиху промыть, аккуратно помять ягоды толкушкой или вилкой.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Шаг 2
Залейте облепиху 500-600 мл воды, доведите до кипения, добавьте к ягодам имбирь и розмарин. Выключите огонь и дайте настояться 7-10 минут. Добавьте мед по вкусу.
Шаг 3
Разлейте чай по красивым чашкам или бокалам, украсьте розмарином и наслаждайтесь
Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.

Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!