Пряный яблочный сидр

Невероятно вкусный и полезный безалкогольный напиток. В нем соединились лечебные свойства фруктов и мощный исцеляющий потенциал специй. Этот напиток обладает противовоспалительным и противовирусным действием, улучшает работу лимфатической системы, стимулирует пищеварение.⠀
Его божественный аромат и вкус буквально растекаются по вашему телу, даря ему приятное тепло и состояние умиротворения.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Яблочный сок (только НАТУРАЛЬНЫЙ!) из вкусных кисло-сладких плодов налейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
Апельсин тщательно вымойте (лучше с губкой или щеткой), отрежьте 2 кружка толщиной около 1-1,5 см. Положите в сок.
Бутоны гвоздики можно просто положить в сок или «нашпиговать» ими цедру на апельсиновых кружках.⠀
Добавьте в сок все остальные специи. Корицу используйте только настоящую – цейлонскую!
Нагрейте пряную смесь до первых признаков кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Готовый напиток процедите, разлейте по красивым стаканам, украсьте на свой вкус. Можно использовать дольку яблока или апельсина, звездочку аниса или палочку корицы (вот для украшения можно использовать и палочку кассии))
И наслаждайтесь…
← К списку