Яблочный глинтвейн

Яблочный глинтвейн

Солнечный глинтвейн источает изумительные ароматы: фруктовый - яблок, пряный – корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, свежий – лимона и мяты.  ⠀

Этот вкусный и полезный безалкогольный напиток:

обладает противовоспалительным и противовирусным действием, 

✔ улучшает работу лимфатической системы,

✔ стимулирует пищеварение

Он приятно согревает, а его божественный аромат и вкус буквально растекаются по вашему телу, даря ему сказочные ощущения и состояние умиротворения.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Яблочный сок свежевыжатый
500 мл
Вода
200 мл
Лимон
3-4 кружка
Гвоздика
4 бутона
Имбирь свежий
несколько колечек
Корица цейлонская
1 палочка или 2/3 ч.л. молотой
Бадьян
2-3 звездочки
Кардамон
4-5 коробочек или молотый 1/3 ч.л.
Мята
несколько листочков
Изюм
по желанию 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Пряности положите в кастрюлю, залейте 200 мл горячей воды, поставьте на средний огонь. Как только появятся первые признаки закипания добавьте яблочный сок, лимон. Убавьте огонь до минимума и томите напиток около 10 минут.

Яблочный сок используйте только НАТУРАЛЬНЫЙ! Лучше из кисло-сладких плодов. Если же сок кисловат, то добавьте изюм – для сладости и дополнительного вкуса.
Корицу используйте цейлонскую!
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, добавьте листочки мяты, закройте крышкой и настаивайте напиток 10-15 минут.
Шаг 3
Готовый напиток процедите, разлейте по красивым стаканам, украсьте на свой вкус. Можно использовать дольку яблока или лимона, звездочку аниса или палочку корицы (а вот для украшения можно использовать и палочку кассии). Веточка розмарина придаст особый шарм и, конечно, аромат.

наслаждайтесь…
P.S. Если вы делали свежевыжатый сок (а я делаю всегда свежевыжатый), и остался жмых – пускаем его в дело! Готовим панкейки, пирог или печеньки.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!