«Морские палочки» из тофу и нори

«Морские палочки» из тофу и нори

Идею этого рецепта я подглядела в одном вегетарианском ресторане, за что им очень благодарна. Но сделала все как обычно - на свой вкус.

Блюдо необычное, вкусное, питательное. Является прекрасным источником белка, микроэлементов, клетчатки.

Возможно, на первый взгляд приготовление покажется сложным, но поверьте – все очень просто и быстро.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Тофу
200 г
Нори
3 листа для суши
Соевый соус
40-50 мл
Специи
по вкусу (карри и др.)
Масло гхи
для обжаривания

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Налейте соевый соус в плоскую мисочку. Добавьте по вкусу специи – идеально подходят разнообразные масалы (например, для бобовых, карри, гарам масала и пр.). Я чаще всего добавляю немного карри.

Разрежьте тофу на палочки или кусочки другой формы. Подготовьте листы нори так, чтобы их размер подходил под размер кусочков тофу – я делю классический лист 20*20 см на 2 части.

Тофу, который я обычно использую, идеально разрезается на 6 палочек (2*2*7см), и не менее идеально каждая палочка заворачивается ровно в половину классического листа нори. Но, у каждого получится свой вариант!
Шаг 2
Хорошо обмакните кусочки тофу в соусе, чтобы они пропитались им. Положите тофу на край листа нори и заверните их полностью в лист. При желании можно смазать соусом и поверхность готовых палочек.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с очень малым количеством масла (я традиционно беру гхи). Выложите палочки на сковороду и на среднем огне прогрейте их с каждой стороны по 30-40 секунд.
Подавать можно с овощами. Идеально подходит рис.
На фото – к палочкам приготовила ароматный рис с луком пореем, шампиньонами и великолепной смесью гарам масала.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!