Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе

Без молока, сливок и сыра!

Это невероятно вкусно! И также невероятно просто приготовить.

Я уверена, что вся семья оценит по достоинству эту пасту в нежном и ароматном соусе.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Паста любая по вкусу
Кешью
150 мл/100г
Теплая вода
350-400 мл
Чеснок
2-3 средних зубчика
Шампиньоны
6-8 шт
Соль морская
по вкусу
Черный перец/смесь перцев
по вкусу
Масло гхи/кунжутное
½ ст.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Подготовка: кешью промойте и замочите в чистой питьевой воде хотя бы на 3-4 часа. Если хотите приготовить быстрее, и времени для замачивания нет, промойте кешью и залейте их кипятком на 30-40 минут.

Отварите пасту практически до готовности. Я обычно использую цельнозерновую пасту из кукурузы, риса или полбы.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, на среднем огне потомите мелко нарезанный чеснок 1-2 минуты, добавьте порезанные шампиньоны (я люблю много) и готовьте еще 5-6 минут помешивая.
Шаг 3
Пока готовятся грибы приготовьте основу соуса. Кешью промойте, добавьте к ним 200мл воды и взбейте до кремообразного состояния. Затем добавьте еще 150 мл и еще раз взбейте.
Шаг 4
Добавьте взбитый кешью к грибам и на медленном огне готовьте 3-4 минуты, помешивая. Соус начнет густеть. Посолите и поперчите по вкусу. Если покажется, что соус получился очень густой, добавьте еще 50 мл воды.
Шаг 5
Положите в готовый соус приготовленную пасту, хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте потомиться блюду 1-2 минуты.

Подавайте, украсив по желанию зеленью. И обязательно с овощами и зеленью – салатом, запеченными овощами.
С этим соусом можно приготовить цветную капусту – будет не менее вкусно и более полезно! Капусту разделите на соцветия, отварите или запеките (так вкуснее)) и далее следуйте рецепту.


Уникальный авторский курс «Волшебная сила специй» поможет вам глубоко изучить пряности и научиться их использовать для оздоровления и лечения различных заболеваний.

Вся подробная информация о курсе по ссылке
https://garbuzova.daoofhealth.ru/
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!