Перлотто
Перлотто

Нравится мне это игривое название – перлотто))
Вкуснейшая перловка, не имеющая ничего общего с серой безвкусной перловкой из детства (наверное, такая была у многих…).
В чем секрет? Конечно, в специях!
Без лишних слов приступим к действиям.
Ингредиенты
Наименование
Количество
Перловка
100 мл
Морковь средняя
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Грибы (шампиньоны, вешенки)
6-8 шт
Помидоры или томатная паста
2-3 ч.л.
Масло гхи
Соль
по вкусу
Черный тмин
½ ч.л.
Карри или гарам масла
1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Промойте перловку и замочите в чистой воде на несколько часов или на ночь. Снова промойте и отварите до готовности (около 40минут).
Шаг 2
Пока перловка варится, приготовьте овощи. Морковь натрите, лук порежьте мелко, а грибы ломтиками.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте черный тмин – пусть он прогреется в масле 1 минуту. Затем положите лук и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте морковь, грибы и смесь специй (карри или гарам масала примерно 1/3 ч.л. или по вкусу), тушите овощи несколько минут, помешивая.
Затем положите порезанные помидоры 1-2 шт (кожицу лучше снять, ошпарив томаты) или качественную томатную пасту 1-2 ст.л. Посолите, переложите к овощам приготовленную перловку, все хорошо перемешайте и потомите блюдо под крышкой еще несколько минут.
Можете добавить порезанную зелень по вкусу.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте черный тмин – пусть он прогреется в масле 1 минуту. Затем положите лук и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте морковь, грибы и смесь специй (карри или гарам масала примерно 1/3 ч.л. или по вкусу), тушите овощи несколько минут, помешивая.
Затем положите порезанные помидоры 1-2 шт (кожицу лучше снять, ошпарив томаты) или качественную томатную пасту 1-2 ст.л. Посолите, переложите к овощам приготовленную перловку, все хорошо перемешайте и потомите блюдо под крышкой еще несколько минут.
Можете добавить порезанную зелень по вкусу.
Здоровья и приятного аппетита!
Эти продукты, используемые в данном рецепте, вы можете приобрести у нас:
← К списку