Пряные котлеты из нута

Очень вкусные, ароматные и нежнейшие котлеты из нута – прекрасный выбор для обеда или ужина. Готовятся очень легко и быстро, время требуется только на подготовку нута.
Чудесно сочетаются с тушеными или запеченными овощами, с зеленью или салатом, также можно подать с рисом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготовьте нут – замочите на ночь или на 12 часов. Как правильно это делать – читайте здесь.
Нут хорошо промойте, залейте кипятком (примерно 1 см выше уровня бобов), доведите до кипения и варите на медленном огне до полной готовности (примерно 75-90 минут). Дайте нуту остыть. Отвар слейте, но не выбрасывайте!!! Знаете, что это ценный продукт для выпечки?
Морковь натрите на терке, шампиньоны порежьте кубиками, а лук-порей – полукольцами.
В сковороде нагрейте масло, положите сначала зиру и прогрейте минуту, затем добавьте все остальные специи. Помешивая, прогрейте их еще 1 минуту.
Положите все подготовленные овощи и потушите их на медленном огне до готовности (5-7 минут). Посолите по вкусу.Нут (без отвара) взбейте блендером. Добавьте к нему приготовленные овощи со специями. Хорошо перемешайте ложкой или рукой. Попробуйте на соль.
⠀
Сформируйте котлетки руками. Немного обжарьте их на сковороде или подрумяньте в духовке в режиме гриль. Котлеты очень нежные!!! Переворачивайте и кладите на тарелку осторожно)
Подавайте сразу же после приготовления с овощами или рисом.
← К списку