Пряные котлеты из нута

Пряные котлеты из нута

Очень вкусные, ароматные и нежнейшие котлеты из нута – прекрасный выбор для обеда или ужина. Готовятся очень легко и быстро, время требуется только на подготовку нута.

Чудесно сочетаются с тушеными или запеченными овощами, с зеленью или салатом, также можно подать с рисом.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Нут сухой
150-200 мл
Морковь средняя
1 шт
Шампиньоны
2-3 шт
Лук-порей
кусочек 6-7 см
Масло гхи/оливковое
1-2 ст.л.
Кориандр молотый
1ч.л.
Куркума
½ ч.л.
Имбирь (сухой)
½ ч.л.
Мускатный орех
2 щепотки
Зира (семена)
½ ч.л.
Соль морская/гималайская
по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте нут – замочите на ночь или на 12 часов. Как правильно это делать – читайте здесь.

Шаг 2

Нут хорошо промойте, залейте кипятком (примерно 1 см выше уровня бобов), доведите до кипения и варите на медленном огне до полной готовности (примерно 75-90 минут). Дайте нуту остыть. Отвар слейте, но не выбрасывайте!!! Знаете, что это ценный продукт для выпечки?

Шаг 3

Морковь натрите на терке, шампиньоны порежьте кубиками, а лук-порей – полукольцами.

Шаг 4

В сковороде нагрейте масло, положите сначала зиру и прогрейте минуту, затем добавьте все остальные специи. Помешивая, прогрейте их еще 1 минуту.

Положите все подготовленные овощи и потушите их на медленном огне до готовности (5-7 минут). Посолите по вкусу.
Шаг 5

Нут (без отвара) взбейте блендером. Добавьте к нему приготовленные овощи со специями. Хорошо перемешайте ложкой или рукой. Попробуйте на соль.

Шаг 6

Сформируйте котлетки руками. Немного обжарьте их на сковороде или подрумяньте в духовке в режиме гриль. Котлеты очень нежные!!! Переворачивайте и кладите на тарелку осторожно)

Шаг 7

Подавайте сразу же после приготовления с овощами или рисом.

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!