Рис с грибами и вакаме
Рис с грибами и вакаме
Это одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро и просто, при этом очень вкусное, нежное, легкое, но хорошо насыщающее.
В этом рецепте используются именно водоросли вакаме. Они обладают сладковатым привкусом, деликатным морским ароматом и нежной текстурой. Водоросли богаты микроэлементами в легкоусвояемой форме, витаминами, клетчаткой, аминокислотами и антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами. Подробнее о вакаме читайте здесь.
Блюдо хорошо сбалансировано и достаточно универсальное. Особую пользу оно может принести женщинам в период менопаузы.
Ингредиенты
Наименование
Количество
Рис коричневый (басмати или жасмин)
150 мл
Вакаме
горсть
Шампиньоны/шиитаке
6-8 шт
Масло гхи/сливочное
1 ст.л.
Соль морская/розовая гималайская
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рис промойте, замочите на некоторое время и поставьте вариться до готовности.
Шаг 2
Водоросли залейте теплой водой и оставьте для разбухания на 10 минут.
Шаг 3
Грибы промойте, почистите и нарежьте ломтиками. Шиитаке, конечно, придают особый вкус и аромат, но эти грибы далеко не всегда и всем доступны. Шампиньоны также хороши в этом блюде.
В сковороде/сотейнике разогрейте масло гхи – это лучшее масло для тушения и жарки, плюс оно придает блюду сливочно-ореховый вкус и аромат. Можно заменить на хорошее сливочное. На среднем огне готовьте шампиньоны, через 3-4 минуты добавьте к ним водоросли (предварительно отжав воду), хорошо перемешайте и тушите еще 3-5 минут.
В сковороде/сотейнике разогрейте масло гхи – это лучшее масло для тушения и жарки, плюс оно придает блюду сливочно-ореховый вкус и аромат. Можно заменить на хорошее сливочное. На среднем огне готовьте шампиньоны, через 3-4 минуты добавьте к ним водоросли (предварительно отжав воду), хорошо перемешайте и тушите еще 3-5 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду приготовленный рис, посолите по вкусу, все хорошо перемешайте, потомите 1-2 минуты.
Здоровья и приятного аппетита!
← К списку