Сырники пшенные

Сырники пшенные

Вот вам чудесная идея для семейного завтрака в выходные - очень вкусное блюдо «СЫРНИКИ ПШЕННЫЕ». Внешне они абсолютно похожи на самые обычные сырники из творога, по вкусу тоже очень напоминают их. Я уверена, что это блюдо понравится всей семье, включая детей. 

На основе этой базы ингредиентов можно сделать два варианта:

1 ВАРИАНТ
К основе добавляете кокосовый сахар (или другой натуральный подсластитель) по вкусу. Мне хватает 1 ст.л.
Сырники получаются более плотненькими.
  
2 ВАРИАНТ
Вместо подсластителя добавить банан. Тогда сырники получаются очень нежными.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Пшено крупа
200 мл
Лен (лучше светлый)
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Цедра лимона
1 ч.л.
Специи по вкусу (корица, ваниль, кардамон)
Соль
щепотка
Мука цельнозерновая
3-4 ст.л.
Молоко кокосовое
50 мл
Изюм, клюква вяленая
1-2 горсти

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно вымоченное пшено отварить до готовности. Изюм замочить. Лен размолоть до муки. Лен лучше брать светлый, чтобы цвет сырников оставался белым.

Шаг 2

Смешать все компоненты, кроме сухофруктов. Взбить блендером. Затем добавить изюм/клюкву и все хорошо перемешать ложкой.

Что касается выбора муки, я чаще использую гречневую. Но можно использовать и другую цельнозерновую муку.

Шаг 3

Влажными руками (это принципиально, так как тесто получается липкое) скатать шарики, чуть обмакнуть в муке и сформировать сырники. 

Обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. 

Шаг 4

Подавайте сырники теплыми, очень вкусно их есть с томлеными ягодами или кокосовым кремом.

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!