Сырники пшенные
Вот вам чудесная идея для семейного завтрака в выходные - очень вкусное блюдо «СЫРНИКИ ПШЕННЫЕ». Внешне они абсолютно похожи на самые обычные сырники из творога, по вкусу тоже очень напоминают их. Я уверена, что это блюдо понравится всей семье, включая детей.
На основе этой базы ингредиентов можно сделать два варианта:
1 ВАРИАНТ
К основе добавляете кокосовый сахар (или другой натуральный подсластитель) по вкусу. Мне хватает 1 ст.л.
Сырники получаются более плотненькими.
2 ВАРИАНТ
Вместо подсластителя добавить банан. Тогда сырники получаются очень нежными.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Предварительно вымоченное пшено отварить до готовности. Изюм замочить. Лен размолоть до муки. Лен лучше брать светлый, чтобы цвет сырников оставался белым.
Смешать все компоненты, кроме сухофруктов. Взбить блендером. Затем добавить изюм/клюкву и все хорошо перемешать ложкой.
Что касается выбора муки, я чаще использую гречневую. Но можно использовать и другую цельнозерновую муку.
Влажными руками (это принципиально, так как тесто получается липкое) скатать шарики, чуть обмакнуть в муке и сформировать сырники.
Обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне.
Подавайте сырники теплыми, очень вкусно их есть с томлеными ягодами или кокосовым кремом.
← К списку