Крем-суп из белой спаржи

Крем-суп из белой спаржи

Спаржа считается сезонным деликатесным овощем. В европейских странах сезон спаржи длится с февраля по май, но сегодня благодаря поставкам из Перу и Таиланда ее можно купить круглый год.

Белая спаржа – это та же самая зеленая, только ее специально присыпают землей, чтобы солнечные лучи не проникали к ней. Ее вкус более нежный и деликатный. Она также как и зеленая спаржа используется для приготовления множества разнообразных блюд – пасты, ризотто, салатов, ее просто отваривают или запекают на гриле. Но на мой взгляд белая спаржа особенно хороша для приготовления супа-пюре. Бархатистая текстура, тонкий аромат и божественный вкус – просто пальчики оближешь! А готовится буквально за 20 минут. Строгое правило – подавать сразу к столу! Ни о каком повторном разогреве этого деликатного блюда не может быть и речи))

Ингредиенты

Наименование
Количество
спаржа белая
400 гр
цуккини (кабачок)
400 гр
лук репчатый
небольшая головка
чеснок
1 зубчик
оливковое масло/масло гхи
1 ст. л.
перец черный свежемолотый (или смесь 5 перцев)
1 щепотка
соль морская/гималайская
по вкусу
кедровые орехи

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить все овощи – помыть, почистить.

У спаржи отрезать жесткие концы (примерно 1,5-2 см), стебли очистить, используя овощечистку, и порезать на кусочки. Цуккини порезать кубиками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле оливковое масло или масло гхи, мелко порезанный лук и чеснок потомить в масле 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю и обжарить на медленном огне, перемешивая. Накрыть крышкой и тушить 4‒5 минут.

Шаг 4

Залить овощи кипятком или овощным бульоном, так чтобы они были полностью покрыты, и варить до готовности (примерно 7-10 минут). Овощи не должны быть переварены! В конце варки посолите и поперчите суп.

Шаг 5

Затем все овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере. Оставшийся бульон из готовых овощей по необходимости добавлять во время взбивания, пока не получится та консистенция супа, которая вам нравится.

*если вы едите молочные продукты, то можете добавить во время взбивания небольшое количество свежих натуральных сливок.

Шаг 6

Перелить готовый суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости слегка прогреть (не кипятить!).

Суп разлить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками. По желанию украсить зеленью.

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!