Мисо-суп

Мисо-суп – любимец в нашей семье: очень вкусно, суперполезно (белок, клетчатка, пробиотики, коктейль микроэлементов) и быстро (приготовление занимает 15-20 минут). Конечно, существует более традиционный рецепт этого японского блюда, но мне (весьма творческой натуре, что касается кулинарии) интересно готовить разнообразные варианты. Есть 3 главных ингредиента – паста мисо, тофу и водоросли вакаме. Дальше вопрос настроения, полета фантазии и наличия тех или иных продуктов. Грибы – чаще использую шампиньоны, но, конечно, шиитаки бесподобны в этом рецепте. Могу приготовить суп с рисовой лапшой, гречневой лапшой соба, фунчозой и даже с коричневым рисом жасмин. И еще… мы не любим «жиденькие» супчики (за редким исключением). Так что в моем мисо ложка почти стоит.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Затем положите лапшу и, помешивая, варите необходимое время (зависит от выбранной лапши). За 1 минуту до готовности добавьте заранее замоченные водоросли вакаме (сушеные вакаме предварительно замачивают в чистой воде на 10 минут).
Также подготовьте тофу, порезав на кубики.
Разлейте готовый мисо-суп по тарелкам, по желанию украсьте зеленью (чаще используют мелко порезанный зеленый лук).
← К списку