Суп из брокколи с грибами

Суп из брокколи с грибами

Брокколи превосходит, пожалуй, все виды капусты по содержанию витаминов С, А и Е, а также белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Она также является превосходным источником калия, кальция, фосфора, железа серы, меди, цинка, селена и др. Содержит много клетчатки, так необходимой для нашего здоровья.
Брокколи отличается нежным вкусом. Она очень легка для переваривания (только не в сыром виде!), может быть рекомендована при заболеваниях печени, почек, при подагре, для реабилитации в послеоперационный период. Брокколи незаменима в программах детокса и снижения веса.
Рецепт этого супа – мое спонтанное изобретение много лет назад, но на протяжении всего этого времени он остается одним из любимых. Легкий, нежный, с тончайшим ароматом прованских трав и еле уловимой чесночной ноткой… Надеюсь, этот суп понравится и вам)

Ингредиенты

Наименование
Количество
брокколи
400 гр
цуккини (кабачок)
300-400 гр
шампиньоны
4-5 шт
чеснок
1-2 средних зубчика
оливковое масло/масло гхи
1 ст. л.
перец черный свежемолотый (или смесь перцев)
по вкусу
Прованская смесь
½ - 1 ч.л.
соль морская/гималайская
по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить все овощи и грибы – помыть, почистить.
Брокколи разделить на соцветия среднего размера. Цуккини порезать крупными кубиками или полукольцами.

Шаг 2

Залить овощи (брокколи и цуккини) кипятком или овощным бульоном, так чтобы они были полностью покрыты водой, посолить и варить до готовности (примерно 5 минут). Овощи не должны быть переварены, особенно брокколи! Лучше варить, не накрывая кастрюлю крышкой. Так брокколи сохранит свой яркий зеленый цвет.

Шаг 3

Пока овощи варятся, измельчить чеснок, а грибы нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло или масло гхи, добавить сначала чеснок, Прованскую смесь и слегка их потомить в масле. Затем добавить грибы и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, необходимо отложить 1/3 соцветий брокколи для украшения супа. Все остальные овощи взбить в блендере с небольшим количеством бульона, в котором они варились. Бульон по необходимости добавлять во время взбивания, пока не получится та консистенция супа, которая вам нравится.

Шаг 5

Перелить получившееся пюре в кастрюлю с грибами, перемешать. Поперчить и попробовать на соль. Слегка прогреть суп (не кипятить!).

Шаг 6

Суп разлить по тарелкам, украсить соцветиями брокколи.

*Если хотите сделать трапезу более сытной, подайте к супу крекеры или лепешки с хумусом – это прекрасное вкусовое сочетание.

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!