Суп овощной чаудер
Суп овощной чаудер

Вкуснейший овощной суп - густой, ароматный, приятно согревающий… Он понравится всем или почти всем…
Ингредиенты
Наименование
Количество
Кабачок/цуккини средний
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Лук репчатый
1 или ½ луковицы
Цветная капуста
300 гр
Кукуруза зерна
по желанию
Масло гхи/оливковое/кунжутное
1 ст.л.
Молоко кокосовое
50-75 мл
Куркума
1/3 ч.л.
Карри
пару щепоток по вкусу
Соль морская/гималайская
по вкусу
Черная гималайская соль
по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Все овощи подготовить. Кабачок порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
В этом супе хороша кукуруза. Можете по желанию ее добавлять (замороженную или отваренные сухие зерна).
В этом супе хороша кукуруза. Можете по желанию ее добавлять (замороженную или отваренные сухие зерна).
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло, на среднем огне пассеровать лук и морковь 2-3 минуты. Добавить остальные овощи и залить кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой. Варите до готовности овощей (только не переварите!), посолите.
Шаг 3
Часть овощей и бульона отложите и взбейте блендером. Пюре верните обратно в кастрюлю, добавьте куркуму, карри (исключительно на свой вкус!), кокосовое молоко (его вкус не будет ощущаться, но оно придаст нежность и сливочный вкус). Прогрейте немного суп, не доводя до кипения.
Мне нравится добавлять черную гималайскую соль, она придает особый вкусовой оттенок. Только добавлять ее нужно в самом конце! И если планируете ее использовать, то меньше солите суп во время приготовления.
Мне нравится добавлять черную гималайскую соль, она придает особый вкусовой оттенок. Только добавлять ее нужно в самом конце! И если планируете ее использовать, то меньше солите суп во время приготовления.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте зеленью или тыквенными семечками.
Здоровья и приятного аппетита!
← К списку