Суп-пюре из фенхеля
Нежный, ароматный суп-пюре с чуть сладковато-пряным вкусом. Фенхель крайне редко появляется в меню большинства наших соотечественников, а из моего опыта многие даже не подозревают о его существовании. А жаль. Этот удивительный овощ заключает в себе массу ценных качеств - мягко очищает организм, улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ и выводит из организма лишнюю жидкость.
Суп легкий, но питательный, дает много энергии. Он хорош летом, так как фенхель обладает освежающим действием. Но также это блюдо прекрасно подойдет для обеда и в холодное время года. Просто можете добавить чуть больше согревающих специй – кумин (зиру) или анис, если хотите усилить аромат фенхеля.
Чаще готовьте такой суп, если у вас слабое пищеварение и вы страдаете метеоризмом, кишечными коликами.
Я предпочитаю готовить суп с использованием масла гхи, благодаря которому блюдо приобретает еще более нежный вкус и аромат.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сельдерей и фенхель тонко нарезать. Морковь нарезать тонкими полукольцами.
Перелить готовый суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости слегка прогреть (не кипятить!).
Суп разлить по тарелкам и по желанию добавить рубленую зелень.
← К списку