Суп-пюре из цветной капусты
Чудесный суп из цветной капусты! Рецепт очень простой, но есть три «изюминки», которые делают его невероятно ароматным и вкусным.
Во-первых, капусту нужно запечь! На мой взгляд, запекание - это самый вкусный вариант приготовления цветной капусты. Поэтому, если вы не очень любите отварную или паровую цветную капусту, попробуйте запечь ее в духовке))
Лучшее масло для приготовления этого супа - гхи. Оно придает неповторимый сливочный аромат и вкус.
И последняя «изюминка» - это, конечно, специи! Идеально подходит моя любимейшая «Приправа универсальная для супа» от Dary Natury*. В ней удивительно гармонично сочетаются специи, ароматные травы и… сушеные благородные грибы! Аромат просто непередаваемый! Если вы не являетесь счастливым обладателем этой приправы, возьмите пряности на свой вкус.
*Кстати, приправа очень универсальна. Она подходит не только для разнообразных супов, но и прекрасно сочетается со многими овощами, идеально гармонирует с цветной капустой, картофелем, пастой, гречкой, перловкой, рисом, киноа.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Капусту разберите на небольшие соцветия. Запеките в духовке до готовности при 150-170°С (время зависит от качества капусты, размера соцветий – примерно 20-30 мин). Несколько соцветий отложите для украшения.
Разогрейте в кастрюле масло. Положите порезанный на кубики лук и томите на медленном огне, помешивая. Можно использовать и лук-порей при желании.
Добавьте специи, потомите еще 1-2 минуты.
Положите в чашу блендера готовую капусту, лук со специями, посолите и добавьте примерно 600 мл кипятка (количество воды зависит от желаемой консистенции). Взбейте до однородного пюре. Перелейте суп обратно в кастрюлю, немного прогрейте при необходимости (не кипятите!).
Суп разлейте по тарелкам и украсьте семенами, зеленью и соцветиями капусты.
← К списку