Тыквенный суп с карри и кокосовым молоком

Тыквенный суп с восточными нотками – еще один любимец из моей «Тыквенной коллекции».
Изюминка этого супа - кокосовое молоко. Это настоящий заряд энергии! Оно богато витаминами, минералами, белками, углеводами и особыми жирами – так называемыми среднецепочечными жирными кислотами, очень полезными для нашего организма. Молоко обладает целым рядом лечебных свойств – укрепляет тело и иммунную систему, является афродизиаком, нормализует обмен веществ и мн. др.
Молоко придает крем-супу еще более шелковистую текстуру и нежный цвет. А в тандеме с карри создает восточный сладковато-пряный аромат и вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Тыкву почистить, порезать на кусочки размером 3см*3см. Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы тыква была покрыта водой. Довести до кипения и варить примерно 10-15 минут (зависит от сорта тыквы).
Пока тыква варится подготовить другие ингредиенты. Лук-порей – примерно 10 см белой части – нарезать кольцами. Разогреть в маленькой сковороде масло, положить в него лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить карри, перемешать. Выключить огонь и потомить смесь лука с пряностями 1 минуту.
*количество карри зависит от того, насколько он острый, а также от вкусовых предпочтений.
Готовую тыкву с небольшим количеством воды, в которой она варилась, а также с подготовленными в масле луком, пряностями и щепоткой соли взбить в блендере до состояния пюре. Желаемую густоту супа-пюре можете регулировать, добавляя при необходимости тыквенный отвар.
Суп перелить в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и немного прогреть (не кипятить).
← К списку