Гречневые блины на кокосовом молоке

Гречневые блины на кокосовом молоке

Нежные ажурные блинчики на кокосовом молоке и муке из зеленой гречки понравятся каждому! Особенность данного рецепта заключается в предварительной ферментации теста. С одной стороны, такой способ позволяет сделать блюдо гораздо более легким для пищеварения. С другой – дает возможность использовать в рецепте только гречневую муку. Дело в том, что мука из гречихи не содержит клейковину, и испечь обычные блины с использованием только этой муки вряд ли удастся. Именно поэтому практически все рецепты гречневых блинов содержат еще и пшеничную муку. Данный рецепт позволяет приготовить чудесные блины без каких-либо затруднений – они легко переворачиваются при жарке и не разваливаются (проверено многократно!).

Кокосовое молоко дополняет полезные свойства гречихи. Это настоящий источник энергии, богатый витаминами, минералами, белками, углеводами и особыми полезными жирами. Кстати, молоко не придает блинам специфического кокосового привкуса.

К базовому рецепту я практически всегда добавляю специи, чаще всего сухой имбирь. Совсем немного – это практически не меняет вкус блинов, но способствует более легкому перевариванию. Если вы планируете подавать блины со сладкими добавками (джемом, медом, вареньем), то можете в тесто добавить кардамон и корицу.

А еще попробуйте Гречневые блины без яиц.

Ингредиенты

Наименование
Количество
мука из зеленой гречки
250 мл
яйца
2 шт
сахар тростниковый
2 ч.л.
молоко кокосовое
250 мл
теплая кипяченая вода
250 мл
масло гхи/масло кокосовое
2 ст. л.
сок лимона
2 ст.л.
соль морская/гималайская
щепотка
специи (молотые имбирь, корица, кардамон)
½ ч.л. по желанию

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите стеклянную, керамическую или глиняную чашу. Просейте в нее муку, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте, разбивая комочки. Я обычно это делаю вилкой, но можно использовать венчик или блендер. Когда получится однородная консистенция, добавьте щепотку соли, стакан теплой (не горячей!) воды и сок лимона. Еще раз тщательно перемешайте. Накройте чашу хлопковым полотенцем и оставьте смесь для ферментации на ночь (или на 8-12 часов) при комнатной температуре.

Шаг 2

Утром перед выпечкой добавьте в тесто яйца и 1 ст.л. растопленного масла гхи или кокосовое масло. Положите сахар, но его можно и не использовать. По желанию добавьте специи. Взбейте тесто, используя миксер или блендер.
*иногда требуется добавить немного воды 50-100 мл, но это можно определить только с опытом.

Шаг 3

Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде обычным способом. Готовые блины смазывайте при желании маслом и складывайте в закрывающуюся посуду – так они будут оставаться теплыми и мягкими.
*я обычно ставлю дополнительно сковородку на самый минимальный огонь, только чтобы поддерживать ее теплой. В нее складываю готовые блины и закрываю крышкой.

Подавайте блины с натуральным ароматным джемом, урбечем или медом. Хороши они и с икрой. Из чаев лучше выбрать травяные или на специях для улучшения пищеварения.

Здоровья и приятного аппетита!

Эти продукты, используемые в данном рецепте, вы можете приобрести у нас:

100 руб
Хит продаж
470 руб
Выгодная цена
97 руб
Хит продаж
990 руб
234 руб
340 руб
Хит продаж
339 руб
191 руб
Акция
160 руб 320
460 руб
720 руб

← К списку
Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!