Гречнево-овсяный маффин с яблоком

Гречнево-овсяный маффин с яблоком

Нежнейшие маффины без яиц и сахара, только фрукты, цельнозерновая мука, цейлонская корица и кардамон, орешки и кокосовое молоко. Мини-кексы понравятся и детям, и взрослым. Их можно приготовить на завтрак или подать к воскресному чаепитию.

Очень легкие в приготовлении, они удастся у каждого, даже у тех, кто не любит или не умеет печь. Главное – это выбрать качественные продукты))

Мне хватает естественной сладости, которую дают спелый банан, яблоко и кокосовое молоко, поэтому не добавляю никаких подсластителей. Но вы можете ориентироваться на свой вкус.

Ингредиенты

Наименование
Количество
банан спелый
1 шт.
яблоко среднее
1 шт.
корица цейлонская
½ ч.л.
кардамон молотый
1/3 ч.л.
молоко кокосовое
100 мл
гречневая мука
100 мл
хлопья овсяные из пророщенного зерна
100 мл
орехи (грецкие или пекан)
5 шт.
сода пищевая
1ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Орехи необходимо предварительно замочить. Подготовленные орехи хорошо промыть и нарубить ножом на кусочки.

Яблоко помойте, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Банан взбейте блендером, добавьте молоко, специи*, просеянную гречневую муку и еще раз взбейте. Положите в смесь яблоки, овсяные хлопья, орехи и хорошо перемешайте ложкой. В соду добавьте немного кипятка, выдержите 15-20 секунд и вылейте в тесто, еще раз все хорошо перемешайте.

*для этого рецепта также прекрасно подходит готовая смесь пряностей «Для кофе».
Шаг 3
Разложите тесто в формочки для кексов-маффинов (я чаще всего использую силиконовые). В среднем получается около 10 маффинов, если диаметр примерно 5-6 см.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С около 20-25 мин.
После окончания выпекания дайте маффинам немного остыть.
Шаг 4
Подавайте нежные маффины с ароматным чаем из трав или специй.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!