Миндальное печенье с клюквой

Миндальное печенье с клюквой

Сладковатый сочный миндаль, вяленая клюква с кисло-сладкими нотками, ароматные пряности и натуральный сироп агавы с карамельным вкусом – вот и все компоненты этого нежного печенья! Съесть будущие печеньки хочется еще до отправки в духовку))

Но, как всегда, знайте меру! Отсутствие в этом десерте муки и других компонентов обычной выпечки не дает возможности есть его в неограниченном количестве. Любые орехи нужно употреблять умеренно.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Миндаль
100гр
Клюква вяленая
горсть
Сироп агавы
2 ст.л.
Корица цейлонская
½ ч.л.
Кардамон
½ ч.л.
Имбирь сухой
½ ч.л.
Соль
щепотка

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Миндаль замочите (о том, как это сделать правильно, читайте здесь).

После вымачивания хорошо промойте орехи, просушите бумажными полотенцами. Если время позволяет, дайте миндалю подсохнуть на воздухе.
Шаг 2
Все компоненты кроме клюквы смешайте и измельчите блендером. Не обязательно добиваться однородной консистенции, лучше, если получится паста с включениями небольших кусочков орехов.

Затем добавьте клюкву и перемешайте руками.

Должно получиться тесто в виде плотной пасты, похожей на марципановую или пластилин.
Шаг 3
Скатайте руками из теста шарики размером с грецкий орех. Затем раздавите шарик между ладонями, пальцами сформируйте круглое печенье толщиной 5-6 мм. Из этого объема теста выйдет около 5-6 штук.

Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 4
Выпекайте печенье 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Оно должно подрумяниться преимущественно по краям.
Шаг 5
Подавайте печенье остывшим или чуть теплым с ароматным травяным чаем.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!