Миндальное печенье с клюквой
Миндальное печенье с клюквой
Сладковатый сочный миндаль, вяленая клюква с кисло-сладкими нотками, ароматные пряности и натуральный сироп агавы с карамельным вкусом – вот и все компоненты этого нежного печенья! Съесть будущие печеньки хочется еще до отправки в духовку))
Но, как всегда, знайте меру! Отсутствие в этом десерте муки и других компонентов обычной выпечки не дает возможности есть его в неограниченном количестве. Любые орехи нужно употреблять умеренно.
Ингредиенты
Наименование
Количество
Миндаль
100гр
Клюква вяленая
горсть
Сироп агавы
2 ст.л.
Корица цейлонская
½ ч.л.
Кардамон
½ ч.л.
Имбирь сухой
½ ч.л.
Соль
щепотка
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Миндаль замочите (о том, как это сделать правильно, читайте здесь).
После вымачивания хорошо промойте орехи, просушите бумажными полотенцами. Если время позволяет, дайте миндалю подсохнуть на воздухе.
После вымачивания хорошо промойте орехи, просушите бумажными полотенцами. Если время позволяет, дайте миндалю подсохнуть на воздухе.
Шаг 2
Все компоненты кроме клюквы смешайте и измельчите блендером. Не обязательно добиваться однородной консистенции, лучше, если получится паста с включениями небольших кусочков орехов.
Затем добавьте клюкву и перемешайте руками.
Должно получиться тесто в виде плотной пасты, похожей на марципановую или пластилин.
Затем добавьте клюкву и перемешайте руками.
Должно получиться тесто в виде плотной пасты, похожей на марципановую или пластилин.
Шаг 3
Скатайте руками из теста шарики размером с грецкий орех. Затем раздавите шарик между ладонями, пальцами сформируйте круглое печенье толщиной 5-6 мм. Из этого объема теста выйдет около 5-6 штук.
Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки.
Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 4
Выпекайте печенье 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Оно должно подрумяниться преимущественно по краям.
Шаг 5
Подавайте печенье остывшим или чуть теплым с ароматным травяным чаем.
Здоровья и приятного аппетита!
← К списку