Яблочно-овсяное печенье

Яблочно-овсяное печенье

Очень нежное печенье - не сухое, а скорее чуть влажное внутри. Основа – пюре из яблок. Можно использовать целые яблоки или жмых, полученный при отжиме сока, например, для чудесного Пряного яблочного сидра

Ингредиенты

Наименование
Количество
Яблоко натертое
200 гр
Финики королевские (крупные)
4 шт
Кокосовое масло
2 ст.л.
Мука овсяная цельнозерновая
250 мл
Хлопья овсяные
100-150мл
Сода
½ ч.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Изюм/вяленая клюква
горсть
Грецкий орех
14 половинок

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Орехи предварительно замочите. Финики тщательно вымойте и замочите на 15 минут. Яблоки порежьте на дольки. Если будете использовать жмых – попробуйте его на вкус, если совсем несладкий – используйте больше фиников.

Финики можно заменить на очень сладкий банан, но я не во всех случаях люблю привкус банана в выпечке.

Шаг 2

Измельчите блендером яблоки и финики до состояния пюре. Добавьте масло, соду с лимонным соком, просеянную муку и еще раз взбейте до однородной консистенции.

В случае необходимости (безглютеновая диета) овсяную муку и хлопья можно заменить на гречневую.

Шаг 3

Добавьте хлопья, изюм (предварительно вымоченный) или вяленую клюкву и перемешайте ложкой.

Тесто выкладывайте на противень с бумагой для выпечки с помощью ложки, формируя округлые печенья диаметром 5-6 см – примерно должно получиться 12-14 штук. Сверху положите по половинке грецкого ореха.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, примерно 25-30 минут. Дайте печенью полностью остыть.

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!