Яблочно-овсяное печенье

Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Орехи предварительно замочите. Финики тщательно вымойте и замочите на 15 минут. Яблоки порежьте на дольки. Если будете использовать жмых – попробуйте его на вкус, если совсем несладкий – используйте больше фиников.
Финики можно заменить на очень сладкий банан, но я не во всех случаях люблю привкус банана в выпечке.
Измельчите блендером яблоки и финики до состояния пюре. Добавьте масло, соду с лимонным соком, просеянную муку и еще раз взбейте до однородной консистенции.
В случае необходимости (безглютеновая диета) овсяную муку и хлопья можно заменить на гречневую.
Добавьте хлопья, изюм (предварительно вымоченный) или вяленую клюкву и перемешайте ложкой.
Тесто выкладывайте на противень с бумагой для выпечки с помощью ложки, формируя округлые печенья диаметром 5-6 см – примерно должно получиться 12-14 штук. Сверху положите по половинке грецкого ореха.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, примерно 25-30 минут. Дайте печенью полностью остыть.
⠀
← К списку