Яблочный пирог на аквафабе

Яблочный пирог на аквафабе

Основа этого пирога – рисовое тесто на аквафабе. Этот рецепт будет особенно актуален для тех, кто по какой-либо причине исключает из рациона глютен и яйца или соблюдает пост.

Пирог получается нежным, в меру сладким. Мой муж – сластена в отличие от меня)), добавляет немного ароматного меда прямо на яблоки уже готового пирога. В итоге вкус становится похожим на медовик.

Если вы еще не знакомы с аквафабой, читайте о ней здесь.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Яблоки
1-2 шт.
Аквафаба
200мл
Мука рисовая цельнозерновая
200 мл
Мука гречневая
50 мл
Масло кокосовое
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Сода
½ ч.л.
Сироп агавы
5 ст.л.
Корица цейлонская
½ ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яблоки лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие, среднего размера. Порежьте их на дольки.

Шаг 2

В мисочке смешайте соду с лимонным соком, добавьте кокосовое масло и сироп. Можете использовать любой натуральный сироп (агавы, финиковый и пр.) или замените его на тростниковый/кокосовый сахар. По количеству ориентируйтесь на степень сладости вашего подсластителя и, конечно, на свой вкус.

Шаг 3

Аквафабу взбейте миксером или блендером с округлым венчиком на высокой скорости до образования пены (примерно 1-1,5 минуты). Добавьте к ней просеянную муку и готовую жидкую смесь. Перемешайте хорошо блендером/миксером.

Шаг 4

Смажьте небольшую форму (диаметром 20-21 см) маслом. Выложите тесто. Сверху уложите дольки яблок по спирали, присыпав их корицей.

Шаг 5

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 30 минут.

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!