Йогурт из кешью

Возможно, йогурт из кешью станет для кого-то открытием, хотя подобные рецепты уже давно популярны среди вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания.
Нежный и бархатистый, он действительно похож на обычный йогурт, только имеет ореховый привкус.
Существует множество вариаций приготовления - йогурт из кешью можно сделать жидким или густым, с более или менее выраженным кисловатым вкусом.
Густота прежде всего зависит от соотношения количества орехов и воды, а также времени сквашивания.
Я предпочитаю вариант более быстрого приготовления, а также рассчитываю оптимальное количество орехов на одну порцию (в среднем это 30 - 40 гр). У меня вызывают крайнее недоумение рекомендации в некоторых рецептах – до 100 грамм и более орехов на порцию. Это очень много, и пользы такое блюдо не принесет. У большинства такое количество орехов вызовет напряжение поджелудочной железы и желчного пузыря.
Как можно подать йогурт из кешью? Вариантов десятки!
✔ Положите в него любые ягоды – свежие, в виде натурального джема или томленые ягоды.
✔ Добавьте любой натуральный подсластитель – мёд, сироп агавы, кленовый сироп и др.
✔ Попробуйте его с ароматным сбитнем.
✔ А можно смешать йогурт с гранолой (желательно без орехов) или хрустящими запеченными хлопьями.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Используйте любую закваску для йогуртов или пробиотические капсулы. Количество закваски берите в соответствии с рекомендациями по приготовлению определенного объёма йогурта.
Размешайте закваску в ореховой смеси только деревянной или пластиковой ложкой.
Самый лучший вариант сквашивания в определенном температурном режиме - в йогуртнице, мультиварке (режим йогурт) или духовке (с температурой около 40оС)
Есть самый простой вариант - накрыть емкости тканью и оставить на столе.
Время сквашивания от 9 до 48 часов. Чем дольше, тем гуще получается йогурт, и тем больше у него выражен характерный кисловатый привкус.
После окончания сквашивания охладите йогурт в холодильнике. Кстати, благодаря этому йогурт тоже загустевает.
В холодильнике он может храниться несколько дней, но чем свежее блюдо, тем лучше.
← К списку