Йогурт из кешью

Йогурт из кешью

Возможно, йогурт из кешью станет для кого-то открытием, хотя подобные рецепты уже давно популярны среди вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания.

Нежный и бархатистый, он действительно похож на обычный йогурт, только имеет ореховый привкус.

Существует множество вариаций приготовления - йогурт из кешью можно сделать жидким или густым, с более или менее выраженным кисловатым вкусом.

Густота прежде всего зависит от соотношения количества орехов и воды, а также времени сквашивания.

Я предпочитаю вариант более быстрого приготовления, а также рассчитываю оптимальное количество орехов на одну порцию (в среднем это 30 - 40 гр). У меня вызывают крайнее недоумение рекомендации в некоторых рецептах – до 100 грамм и более орехов на порцию. Это очень много, и пользы такое блюдо не принесет. У большинства такое количество орехов вызовет напряжение поджелудочной железы и желчного пузыря. 

Как можно подать йогурт из кешью? Вариантов десятки!

Положите в него любые ягоды – свежие, в виде натурального джема или томленые ягоды.

Добавьте любой натуральный подсластитель – мёд, сироп агавы, кленовый сироп и др.

Попробуйте его с ароматным сбитнем.

А можно смешать йогурт с гранолой (желательно без орехов) или хрустящими запеченными хлопьями.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Орех кешью
100 гр
Вода кипяченая
150 мл
Закваска
Лимонный сок
1 ч.л
Подсластитель натуральный
1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Орехи замочите хотя бы на 4 часа. Как это правильно сделать, читайте здесь.
Шаг 2
Вымоченные орехи хорошо промойте. Взбейте в блендере с водой, лимонным соком и подсластителем до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте в ореховую смесь закваску.

Используйте любую закваску для йогуртов или пробиотические капсулы. Количество закваски берите в соответствии с рекомендациями по приготовлению определенного объёма йогурта.

Размешайте закваску в ореховой смеси только деревянной или пластиковой ложкой.
Шаг 4
Разложите готовую смесь по стеклянным емкостям и поставьте сквашиваться.

Самый лучший вариант сквашивания в определенном температурном режиме - в йогуртнице, мультиварке (режим йогурт) или духовке (с температурой около 40оС)
Есть самый простой вариант - накрыть емкости тканью и оставить на столе.

Время сквашивания от 9 до 48 часов. Чем дольше, тем гуще получается йогурт, и тем больше у него выражен характерный кисловатый привкус.

После окончания сквашивания охладите йогурт в холодильнике. Кстати, благодаря этому йогурт тоже загустевает.

В холодильнике он может храниться несколько дней, но чем свежее блюдо, тем лучше.
Шаг 5
Выберете любой вариант подачи этого орехового йогурта. Перед подачей заранее достаньте йогурт из холодильника, чтобы он согрелся.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!