Пряный тыквенный суп-пюре

Тыква, пожалуй, один из моих любимых овощей. Когда я слышу от кого-то, что он не любит это яркое оранжевое чудо, мне лишь хочется ответить: «вы просто не умеете ее готовить!» Правда бывают еще варианты использования изначально невкусной тыквы – невызревшей, перезревшей и пр.
Из тыквы можно приготовить огромное количество наивкуснейших блюд – каши, оладьи, десерты, гарниры, супы, салаты.
Тыква питательна, содержит много витаминов, особенно каротина и других каротиноидов – мощных антиоксидантов. Мякоть также богата микроэлементами. Тыква и блюда из нее улучшают пищеварение и работу кишечника, полезна при лечении заболеваний мочеполовой системы. Семена тыквы давно используются как лечебное средство. Они являются хорошим источником растительного белка, полезных жирных кислот и витамина Е.
Одно из самых популярных блюд из тыквы – это суп-пюре. Существует множество рецептов, но мой любимый – это пряный суп с имбирем и кумином. Он хорош в любое время года, но особенно зимой – благодаря пряностям суп приятно согревает, а его неповторимый ярко-оранжевый цвет поднимает настроение!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Эти продукты, используемые в данном рецепте, вы можете приобрести у нас:
← К списку