Нежное пюре с мускатным орехом

Нежное пюре с мускатным орехом

Этот десерт очень простой и прежде всего будет интересен и полезен тем, кто плохо переносит сырые яблоки. Может служить прекрасной легкой едой, особенно в вечернее время. Более того, это блюдо используется как лечебное средство при колите и раздражении слизистой кишечника, а также может применяться в качестве диетотерапии при несварении, диарее при отравлениях или инфекциях.

Отваренные яблоки очень легко перевариваются и способны быстро восстанавливать силы.

Мускатный орех считается одной из лучших пряностей для устранения проблем с пищеварением: улучшает переваривание и усвоение пищи в тонком кишечнике, уменьшает газообразование, способствует нормализации стула при диарее, оказывает детоксицирующее действие. Важно использовать очень качественную пряность, иначе о лечебном эффекте говорить не приходится. Да и аромат свеженатертого орешка невозможно сравнить с жалким подобием низкосортных специй.

Ингредиенты

Наименование
Количество
яблоко среднее
2 шт
масло гхи
1 ч.л.
мускатный орех
¼ ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Лучше выбрать кисло-сладкие или сладкие яблоки.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на дольки. Отварите до мягкого состояния. Время сильно варьирует в зависимости от сорта.
Шаг 2
Выложите яблоки в мисочку, взбейте блендером или разомните вилкой, при необходимости добавив немного отвара. Добавьте масло и мускатный орех, хорошо перемешайте. Остудите до теплого состояния.

Дополнение.

Из отвара, который останется после приготовления яблок вы можете сделать полезный и ароматный чай и подать его к пюре. 

Добавьте в горячий отвар цейлонскую корицу (палочку или ¼ ч.л. порошка), несколько кусочков свежего имбиря, по желанию – дольку лимона. Пусть чай настаивается, пока вы готовите пюре. Затем процедите чай и подавайте вместе с десертом.
Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Не пропустите наши последние новости и специальные предложения!