Нежное пюре с мускатным орехом

Этот десерт очень простой и прежде всего будет интересен и полезен тем, кто плохо переносит сырые яблоки. Может служить прекрасной легкой едой, особенно в вечернее время. Более того, это блюдо используется как лечебное средство при колите и раздражении слизистой кишечника, а также может применяться в качестве диетотерапии при несварении, диарее при отравлениях или инфекциях.
Отваренные яблоки очень легко перевариваются и способны быстро восстанавливать силы.
Мускатный орех считается одной из лучших пряностей для устранения проблем с пищеварением: улучшает переваривание и усвоение пищи в тонком кишечнике, уменьшает газообразование, способствует нормализации стула при диарее, оказывает детоксицирующее действие. Важно использовать очень качественную пряность, иначе о лечебном эффекте говорить не приходится. Да и аромат свеженатертого орешка невозможно сравнить с жалким подобием низкосортных специй.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на дольки. Отварите до мягкого состояния. Время сильно варьирует в зависимости от сорта.
Дополнение.
Из отвара, который останется после приготовления яблок вы можете сделать полезный и ароматный чай и подать его к пюре.
Добавьте в горячий отвар цейлонскую корицу (палочку или ¼ ч.л. порошка), несколько кусочков свежего имбиря, по желанию – дольку лимона. Пусть чай настаивается, пока вы готовите пюре. Затем процедите чай и подавайте вместе с десертом.← К списку