Баклажаны фаршированные

О свойствах баклажанов, о том как правильно их выбирать и готовить, чтобы получить максимально
полезные и вкусные блюда, читайте здесь.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Выберете баклажаны подходящей формы, помойте, просушите. Разрежьте вдоль на 2 половинки, посолите и оставьте на некоторое время для удаления горечи (если плоды не являются совсем молодыми). Перец разрежьте на две половинки, очистите от семян и плодоножки.
Отварите рис (предварительно замоченный). Рис нужно выбирать любой нешлифованный длиннозерный на ваш вкус – коричневый, красный, черный. Я каждый раз экспериментирую, но предпочитаю тайский органический.Смажьте баклажаны и перец тонким слоем масла, поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку. Время запекания баклажанов варьирует – от 20 до 45 минут, перец обычно готовится быстрее. Готовые овощи достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
Из баклажанов частично достаньте мякоть. Делайте это осторожно, чтобы не повредить шкурку. Перец порежьте на маленькие кусочки (я обычно снимаю с него кожицу).
Разогрейте в сковороде масло гхи. В хорошо прогретое масло положите специи, перемешайте, дайте им потомиться на медленном огне 1 минуту.
Добавьте кусочки перца, мякоть баклажана и готовый рис, хорошо перемешайте и дайте потушиться на медленном огне 3-4 минуты.
P.S. Часто я делаю этот же по сути рецепт, но в виде риса с баклажанами. То есть я не фарширую баклажаны, а режу на кусочки уже запеченные и добавляю их к специям (далее выполняется 3 шаг).
← К списку